Pengertian dan maksud dari sengkak - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sengkak seng.kak
[v] me.nyeng.kak v mengurut perut ke atas untuk mengeluarkan angin dsb

[Mk] me.nyeng.kak a seram; menakutkan; menyengkak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sengkak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sengkak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sengkak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sengkak
fizafirdaus_
Aku urut 1 badan lps sengkak rahim aku pitam muntah2 angin naik ke atas 😭 Hari ni still rasa mcm lemah wei

takeshikanesh19
Punya sebu, rasa sengkak sampai ke dada. Allah.

MrNiceG36859427
@wannerrunner Rosmah nak sengkak apa pulak? Ehh... 🤔

cgukewigendut
Wowww mmg ajaib bila disukai. Adakah ini ilusi? Chehhh… wa sengkak weehhhhh

Jazmi29425012
@wannerrunner Tabib Singapore pun xdpt cari urat nak sengkak...sebb size dr Jambul sampai ke kaki sama jer🤣🤣

wannerrunner
teman rosmah gi sengkak ke https://t.co/UymxIDyG3z

EshiraRahim
Peranakan jatuh ni buat kita sakit pinggan semua. Allahu. Bila urut and sengkak tu, aku rasa and dengar angin dalam rahim aku

khaidr15
aku lepas urut dengan abg ezan ni semacam siot nak buang air. hari2 saham jatuh ni. betul power dia sengkak perut aku.

warsyoung_
Sengkak la gilaaa

_TiaNov_
Cant wait for sengkak tmr. I wonder how’s the pain gonna be like. But hopefully its helping

_Muned
Aku taram lama dah deen ni. Sengkak mat oi. https://t.co/OXI8Ff95CB

tiyaaazzz_
Makan apa lah patehah ni , sampai sengkak + rasa makanan duk kat tekak lagi , penuh sgt tak leh masuk perut dh kot

frhsulikin
sempatlah airmata menitik bila dushik ckp “ingat senang ke besarkan anak?” huwaaaa. terasa gila bila husband dia re… https://t.co/t7fl9t8S52

__frh
Ni semua agenda tbh sebab bagi saya sengkak 😭😤😤

MissMU143
Sengkak. Too full 😩



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021