Pengertian dan maksud dari sengap - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sengap se.ngap
[v] berdiam diri dl berkata; tutup mulut; tidak berkata sepatah pun; bungkam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sengap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sengap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sengap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sengap
rrjnmufdrrr
@aglonemapink @mediocrickey cause we are quins and king yagitudeh mata gue sengap bru bgn

arthemvis
AWOKAWOK DI SENGAP 😭

Hifzhan65608154
@nayusraaa @kentangorenk2 Tu sengap

tjokromalaya
Harap WalaUnta @ Walauntit tak mabuk Timah @ Hadi MLM ni. Eddy p mana sengap ja. Nyandat keer

theAnwariah
@aniaasrar Wehh betoii. Hahaha. Ulaq tu nama pun ulaq mana boleh dok sengap😂🤣

_nuhashukri
@_nhkazue Hahahahahahah orang yg dah ada boipren duk sengap laaaaaaaa!!!

aidazamry
@nurinasofiyaaa @indahzuleikha mana tau sengap sengap nama dia ada huang gak jadi huang indah HAHAHAHAHAHSHS

miejail
@nazmiyosayo Noh, id dpt lambat dok sengap😌

syazwanrazak_
@dfghjkla_ gila babi memalam buta buat reja.. mao p sound sedaih sengap la tu

sariza14
@TengkuHaslinda @adzman86 Mmm ... puak2 pemikiran sengap@bengap ... 😁🤦

zedvctive
@liqsaaa Apee, jam 4.20 semeng to, jek sengap bene #.

lqmn_shak
Patut la sengap ja untuk ballon dor ye https://t.co/ijjZLLhsPh https://t.co/oAaOzrEftB

awa17___
nyawang sih kepenak ikut iuran kagak, nanya mulu. sama aja kayak aku balik tanya "kamu kapan mati", gak bisa kan ka… https://t.co/4ViHNOKXCw

kontarOP
@mzhzli @PudinDon KENAPA @AnwarIbrahim saja kepuh seolah2 tahu semua hal Pandora Paper matters manakala… https://t.co/BkdmESlfe9

soulmateku_
Peritungan banget, namanya ngontrak ya tagihan ttp dibagi rata bos gak menerima alasan gak kam tempati 🤨 rewel tak sengap 🥰 lopyu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021