Pengertian dan maksud dari senewen - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senewen se.ne.wen
[a cak] (1) gugup; bingung; hilang akal; (2) agak gila
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senewen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata senewen
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata senewen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata senewen
babyhalena
@brajawangsa Senewen sih iya. 😁😁😁

nikelyzed
Bikin altar gawe kalo di film ga papa ya, coba klo bikinnya IRL nanti pasti ada yang senewen bilang ih fans ga moda… https://t.co/v90vKMk4P3

leoipie
waktu di gym, tsuki diem diem ambil foto yama. niatnya mau pamer kalo style rambut baru pacarnya itu. eh, ternyata… https://t.co/nWE8banF9W

HHamid81
RT @TaufikDamas: Orang NU lagi sibuk merayakan Maulid Nabi dan peringatan Hari Santri. Jadi tidak ada waktu untuk meladeni orang senewen...😀

co_cantiq
@rmenjana @urvtaemin Ada ap sih breee ngopi lah biar ga senewen😄

KakekHalal
RT @dwikyenggar: komisi senewen

bonngbudi
RT @Anggi2427: Ya Tuhan tambahin pria yg fast response kek begini, pasti ga bakalan bikin cewe senewen nunggu2 reply chat kan, sat set wuzz…

DarkwingLady
Dan gw kesel adalah, dia bikin gw senewen sampai jam 3, tapi gw nggak dibiarin tidur tenang sampai pagi, tetap diba… https://t.co/J2MpkZQzJj

seYando
RT @mb4kputr1: Assalamualaikum... sugeng enjing lan sugeng madyang 😂😂😂mas sugeng tak sebut bola_ bali mugo2 ae bojone gak senewen nang q.…

CIPLUKAN4
RT @mb4kputr1: Assalamualaikum... sugeng enjing lan sugeng madyang 😂😂😂mas sugeng tak sebut bola_ bali mugo2 ae bojone gak senewen nang q.…

mb4kputr1
Assalamualaikum... sugeng enjing lan sugeng madyang 😂😂😂mas sugeng tak sebut bola_ bali mugo2 ae bojone gak senewen… https://t.co/isyMsAGFna

Anggi2427
Ya Tuhan tambahin pria yg fast response kek begini, pasti ga bakalan bikin cewe senewen nunggu2 reply chat kan, sat… https://t.co/U6Qi7HA7p4

_bobwibisono
Tonggone langsung senewen https://t.co/53uIPhMO8P

inonimousm
Kalo kurang minum air putih juga gini nih. Kaya senewen badan kenapa serba salah, gini gak enak gitu gak enak. Padahal mah cuman haus.

inonimousm
Nahan pipis (karena mager) dalam kondisi ngantuk berusaha tidur, bikin senewen. Kaya BM pgn sesuatu. Padahal jelas pgn ke toilet.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021