Pengertian dan maksud dari sendok bubur - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sendok bubur sendok bebek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sendok bubur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sendok bubur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sendok bubur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sendok bubur
LeylaHana
Makan bubur pun cuma masuk 3 sendok....

agungwahyudinho
@txtdaritng Makan bubur ayam samping 88, satu sendok ke mulut = satu pengamen. Wkwk

Pxseidxns
@outer_cosmo A, 23. Uhh, biasanya Armorel makan buburnya pakai sendok. Suka sama eskrim dan cola. Omong-omong, ke… https://t.co/HEOwSECgiE

Itscorn4
Pacaran wajib pap Jauh lebih berat Dari pada wajib bayar listrik dan tagihan air Maka dari itu gua makan bubur pake sendok 😌

bramirael24
@dukeofmalang anehan mana makan bubur di kobok terus makannya ga pake sendok

yumfeko
@beamessages @aweekedua ini kak kritik aja gpp krna dia tim bubur di aduk n makan nasi padang pke sendok

holo4you
Kemarin beli bubur dapat sendok ku makan di rumah. Hari ini beli bubur ga dapat sendok, padahal niatnya mau ku maka… https://t.co/4gbXGCIpFT

luvombeki
yaallah ngamok aku, padahal baru pasang karet behel tapi gadibeliin makanan apapun🙏 trs aku mau beli bubur abahodil… https://t.co/6AhjCoo3kY

alanafile
@convomf aku? pagi-pagi udh mau eek. tadi iku loh sarapan bubur pake sambel 2 sendok kayanya 😔

ooalaahh
tadi pas pegang sendok bubur aja tangan gue gemeter bgt kek org gak sanggup ngangkat

arprodhite
Hari pertama, ngga 100% eat clean tp gpp kalorie masih itungan aman. Karena aku diet ocd/intermittent fasting jadi… https://t.co/XsGTKZ6ChZ

haruchiest
@inuji *sendokin bubur pake sendok nasi* BUKA MULUTNYA NAK

lucernt
@hcehe OH ITU WKWKWKWK sebenernya bisa sih itu bubur disedot.. tapi disobek ujung plastiknya, gapake sedotan 😭😭😭 bi… https://t.co/2Nff7zclJy

FakingSeeLit
mas riyanto saking edgynya pasti berpikir "kalau aku makan bubur pakai sendok, fix kapasitas otakmu rata rata" https://t.co/kInH5Keguc

simanusiaaneh
@convomf Aku kalo makan bubur cuma bubur, ayam, kuah. Makannya dari pinggir, kasih kuah disetiap sendok



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021