Pengertian dari senang - KBBI AKATEL 26 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senang se.nang
[a] (1) puas dan lega dsb: ia menyelesaikan pekerjaan itu dng --; hatiku -- kini setelah semua tugas terselesaikan;  (2) betah: saya selalu -- tinggal di daerah yg dingin;  (3) berbahagia (tidak ada sesuatu yg menyusahkan kenyamanan dsb): sudah beberapa hari ini saya merasakan tidak --; kami selalu dl keadaan --;  (7) mudah; serba mudah; praktis: -- memakai kompor ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu senang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu senang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasenang
mikocopi
RT @7bts__update: Pre record hari ini,Jimin yang kasih hadiah ke ARMY -Kipas dg kt2 ‘Aku senang saat ini’ -Cetak 4 selca, dgn kt2 “ARMY, S…

MyBibleMyLife
Mengucap syukur bukan hanya disaat senang, tetapi juga ketika mengalamai masa-masa sulit seperti sakit dan penderitaan. #MBML

Eiz_Aziz
RT @ohtweet: Ok gais! Cara nak join senang jer: 1. Tinggalkan komen 4 angka bertuah korang di dalam tweet ini. Contoh “1234”. 2. Like po…

sahed
emang bener ya rakyat senang sekali?

njwazlkhaa
RT @piepa_shm: Sorry perempuan pakai bawal ke shawl ke tudung sarung ke bukan untuk impress lelaki. We don't really care about your opinion…

humairakahhar
RT @nakberbicara: Pernah Tak Duduk Seorang Diri . Tetiba Terlintas Fikiran "Sampai Bila Aku Nak Macam Ni" Dalam Diam Allah Sedang Berbica…

jynaa_
RT @amrna_: Senang kan? But you boys are dumb https://t.co/PjQcSbq0eW

FirgyanEghy
Hati senang walaupun tak punya iman wow wow

dBayuSeptyan
Kok gua senang ya dengarin orang lagi gibah di live igeh... Dasar...

dafinazizi
RT @yeadann: Perempuan merajuk? Pujuklah. Senang je nak pujuk perempuan. Spam her, show her that you really love and need her. She'll be…

AlhamiaR
RT @SantapanMinda: Kalau nak berubah. Berubah lah. Lebih baik lambat Daripada tidak. Tapi lebih baik Jika tidak lambat. Bukan senan…

wyuhdt99
@itsyazamariea "bukan senang nk cari sama like you" pffftt bs 💩



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019