Pengertian dari senang - KBBI AKATEL 19 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senang se.nang
[a] (1) puas dan lega dsb: ia menyelesaikan pekerjaan itu dng --; hatiku -- kini setelah semua tugas terselesaikan;  (2) betah: saya selalu -- tinggal di daerah yg dingin;  (3) berbahagia (tidak ada sesuatu yg menyusahkan kenyamanan dsb): sudah beberapa hari ini saya merasakan tidak --; kami selalu dl keadaan --;  (7) mudah; serba mudah; praktis: -- memakai kompor ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senang:
 
tarizqaChance
RT @DG9996DG: Suka bukan berarti mau pacaran. Hubungan di dunia nyata tidak hanya senang-senang.

dtherditasr
RT @_bangky: Pengen nerapin hidup kek yang di lagunya koes plus. "Hati senang walaupun tak punya uang. Ooooy." Rasanya kok susah banget.…

shahiraaakamal
RT @shakirameera: Follow insta & twitter @amirulsyakir_ . Gambar amik semua lawa lawa. Orang yang senang berunding dan ramah. RT utk reze…

cxbcb614
RT @sel2mh: GIVEAWAY! Gatau kenapa senang aja hari ini , aku mau berbagi pulsa 20k untuk 5 orang pemenang (all operator). RT aja ya ~ ku…

dilirikdusta
RT @urbaeblue: ||: HUWAAAA ; A ; ) ♡ "Aksa! Aksa! Aksa!" Miiko bersorak sorai sangking senangnya. Wajahnya berbinar senang. "AAAAA," https…

WindaNabell
RT @FMA: Apakah kamu SENANG atau Kecewa dengan hasil undian babak 16 besar liga champions? Pertandingan mana yang paling kamu tunggu-tunggu…

pjailani
RT @CH_chotimah: Tolong di-retweet biar ditonton sm @fadlizon bungul dan semoga setelah ini dia berhenti bungulin rakyat dgn statement dia…

MohamadSapuan96
Die dah ada kawan baru tuk teman berjalan nak gi stesen lrt. Takpala, aku mampu tengok dari jauh je. Rasa cemburu t… https://t.co/C2Vryk3qVF

IniKangUto
RT @CakKhum: Golkar lebih senang jadi obat nyamuk kayaknya, lihat saja hasil surveinya Golkar merosot terus. #2019GantiPresiden #2019Prabow…

MonsieurAzhan
RT @SultanMelaka: Budak gemuk kaki rembat tanah dan suka photoshop dah buat apa ini hari? Patut la Chedet rela dapatkan sokongan MP bebas.…

yewrimf
@sowmiej @nikotvn @ksejce @bxambam Ayo blacklist ak dari kehidupanmu bam. Ak akan sangat senang. UwU

shahirahsofia
Kawan yg ambil kesempatan kat ats org lain tu, boleh la kot masuk tong sampah !!!! Sbb hang MEMANG SAMPAH . Sorry… https://t.co/Z2r7fA2qSz

bucintakaomi
@mofumofudaaaa Iya. Beginilah aku. Orangnya senang disakiti hatinya. /ea Makasih, sayang. ❤❤❤

erickaapl
@lucyspurnama sehat2 dan bahagia selalu luciii, ku senang pernah jd chairmate luci si the smartest one👋

DitaErvany
RT @aagym: Penting bagi kita untuk rajin memeriksa ke dalam hati kita, siapakah yang dominan di hati kita, yang sering kita ingat, yang nam…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018