Pengertian dan maksud dari senang - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senang se.nang
[a] (1) puas dan lega dsb: ia menyelesaikan pekerjaan itu dng --; hatiku -- kini setelah semua tugas terselesaikan;  (2) betah: saya selalu -- tinggal di daerah yg dingin;  (3) berbahagia (tidak ada sesuatu yg menyusahkan kenyamanan dsb): sudah beberapa hari ini saya merasakan tidak --; kami selalu dl keadaan --;  (7) mudah; serba mudah; praktis: -- memakai kompor ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu senang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu senang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasenang
EzzatulAdawiah
RT @Niemza_Mz: Bang @khairulaming, ada tak resepi senang untuk Bang Jek @Official_IN2IT buat? Craving gila dia ni duduk lama kat Korea san…

NURULAINAAA_
RT @AisyahHijanah: Nak jadi baik ni senang, tapi nak istiqamah ni susah. Bila ditimpa musibah, tu sebenarnya tiket utk ke syurga, andai kit…

jjekaaluv__
RT @ARMYIndonesiaa: (cuma RM yg satu-satunya ngga punya SIM) 🐱: RM gak harus mendapatkan SIM. Kamu nggak perlu punya 🐿: Benar, kamu nggak…

hdxyx2
RT @cuti_makan: Ayam 🐔 Goreng Crispy dan Ranggup. Sumpah senang dan sedap! 💯 Nak try masak lagi. Lets Try ❤️❤️❤️ Bahan wajib: Ayam poton…

peachiigloshy
Tera tertawa, Baskara dengan senang hati merangkul Tera menuju motor vespa miliknya namun kesayangan Tera. Boim dis… https://t.co/jSb8vF7mSe

kurtblackcobain
RT @eidhleiftul: Bila aku sayang someone, I really do. Don’t say that you’re worried about me leaving you when you are at your lowest. I wo…

mccxnthyxx38
RT @eidhleiftul: Bila aku sayang someone, I really do. Don’t say that you’re worried about me leaving you when you are at your lowest. I wo…

Chilhon2016Lap
RT @FatinSL: Pertama kali pake kuping kucing, mueeehehehe.. Ku senang! https://t.co/5GsrpuKLNr

who_eIse
@jeyhopve WOAHHH CUCU NABANA! ADARA SUKA! terjmakasih kakaak! Adara senang sekali! Semoga istirahat kakak cukup yaa! 💕✨

ainasyaffiyaaaa
dia senang ii je samakan ngn seo joon https://t.co/rBBHQypfQX

biscuitvanila
RT @_ivarrdeen: "Oke, karena sudah selesai, terimakasih untuk perhatiannya di kelas hari ini teman-teman," ucapnya dengan senang sembari be…

Mycrushjjk
RT @ARMYIndonesiaa: (cuma RM yg satu-satunya ngga punya SIM) 🐱: RM gak harus mendapatkan SIM. Kamu nggak perlu punya 🐿: Benar, kamu nggak…

mhjbri
RT @InjangNation: Jika dia tidak berada denganmu di saat kau susah, dia tidak perlu berada denganmu di saat kau senang https://t.co/Z5cBDR0…

Syamilpunya
RT @afeefmon_: Benda 2 minggu lepas orang dah provide, sampai dah past due satu benda tak start lagi. Sekarang takyah dapat markah je senan…

r___wonhanikka
"Danoh. Aku senang" "Kenapa?" "Kita bisa saling bertemu. Terimakasih. Terimakasih atas segalanya." Bangkeeeee bene… https://t.co/cPS9ifGtCE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019