Pengertian dari senang - KBBI AKATEL 16 Oktober 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senang se.nang
[a] (1) puas dan lega dsb: ia menyelesaikan pekerjaan itu dng --; hatiku -- kini setelah semua tugas terselesaikan;  (2) betah: saya selalu -- tinggal di daerah yg dingin;  (3) berbahagia (tidak ada sesuatu yg menyusahkan kenyamanan dsb): sudah beberapa hari ini saya merasakan tidak --; kami selalu dl keadaan --;  (7) mudah; serba mudah; praktis: -- memakai kompor ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senang:
 
xyzwhs
RT @rewan_ishak: Pengacau. Tak boleh tengok orang senang sikit. https://t.co/cUFuaxcJY5

Shukazari
RT @elxnd_: Tungang langgang cari duit orang tak nampak. Yang orang nampak bila kau senang terus dicop bangsawan. You deserve to reward y…

AR_ainadiba
RT @rewan_ishak: Pengacau. Tak boleh tengok orang senang sikit. https://t.co/cUFuaxcJY5

pandamontel_
RT @Amrizhm: perempuan ni nak nampak mahal senang je 1 Tak buat tiktok 2 Tak reply comment lelaki yg tak kenal

unknwxn
RT @typicalAbid: Bila brg lambat smpai je maki posmen ckp tak buat keje, susah senang dia korg bukan amik tahu pun https://t.co/p59CTy8acF

Miszkecik3
RT @Amrizhm: perempuan ni nak nampak mahal senang je 1 Tak buat tiktok 2 Tak reply comment lelaki yg tak kenal

ItsmeAisyh
RT @rewan_ishak: Pengacau. Tak boleh tengok orang senang sikit. https://t.co/cUFuaxcJY5

hauraora
RT @FAISHALHBIBRA: Selama kulihat engkau senang, yang lainnya kusimpan sendiri.

fatninn_
RT @AinulNunanaa: Aku sanggup susah dengan kau. Aku sanggup struggle nak jadi senang dengan kau. Aku sanggup ada ketika naik dan turun kau.…

F4uzli
RT @hahahamie: Erm dua jabatan yang berbeza kan? SOP pun berlainan. Ia adalah amanah oleh pembayar zakat kepada amil. Mana boleh senang se…

rsdainnax
RT @InjangNation: The power of RM1, senang cakap if each of InjangNation’s followers donate RM1 kita hampir boleh cover seluruh expenses ut…

Ajeemdespanik
RT @dylawok: Senang nye ada benda ni boleh bawa pergi mana - mana jer. Bye - bye tin susu. Yihhh https://t.co/5zlYU37vjb

FirdausHariri
RT @TheSemut: Melayu islam paling senang nak tahu dia minum arak. Kau tak payah tanya, dia sendiri akan tunjuk, sama konsep macam member ke…

Irdinaadm
RT @rewan_ishak: Pengacau. Tak boleh tengok orang senang sikit. https://t.co/cUFuaxcJY5

naddyraimi
RT @nurulimang_: kalau cashier tersalah set pump tu pergi jelah kaunter cakap nak ron97. benda boleh settle senang tapi nak jugak pukul puk…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018