Pengertian dan maksud dari senang - KBBI AKATEL 17 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senang se.nang
[a] (1) puas dan lega dsb: ia menyelesaikan pekerjaan itu dng --; hatiku -- kini setelah semua tugas terselesaikan;  (2) betah: saya selalu -- tinggal di daerah yg dingin;  (3) berbahagia (tidak ada sesuatu yg menyusahkan kenyamanan dsb): sudah beberapa hari ini saya merasakan tidak --; kami selalu dl keadaan --;  (7) mudah; serba mudah; praktis: -- memakai kompor ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu senang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu senang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasenang
CeuMarthy
RT @bentangpustaka: Gus @na_dirs menilai semangat beragama masyarakat saat ini tidak dibarengi dengan semangat belajar yang baik. Kita lebi…

info4marwan
Hati hati kentut di depan umum..kl ada yg tdk senang...bisa di laporkan dgn pasal.."perbuatan tdk menyenangkan"...?… https://t.co/AuVcrAdoOd

nr_yulianti
@AER893 Be happy ya mom love you mommy aku senang menjadi salah satu followersnya mommy 💜💜💜

BonBina4
Sangat senang dg Polri. Kita yakin bakal selesai kasus Novel ini. Krna upaya2 strategis dilakukan Polri sgt baik.… https://t.co/kzq7d9BYMl

softieily
RT @rrracuntikusss: seberat maupun secapek-capeknya kita bekerja, kalau kita ngelakuinnya dgn senang hati juga ikhlas tuh, inshaallah ga ke…

indahjul___
@irfanikal Mau nengingatkan, kalau senang jangan terlalu, kalau sedih juga jangan terlalu bang :)

jakapees
@tadhik23 Pasti lur, namanya kehidupan pasti ada fase susah dan senang

Demi5kg
RT @MateSquad_INA: [190717] n_o_a_3_ instagram story update "Saya sangat senang" https://t.co/E2w3mLWRuI

Mazzna1a
RT @Okopipi_: Aku benci orang yang text aku bila dia perlukan something dari aku tapi time dia senang dia lupa aku.

TelkomCare
@DenishKaren Baik, Kak. Kami senang mengetahui kabar baiknya, selamat melanjutkan aktivitasnya kembali dan untuk i… https://t.co/VtxMDKVVrZ

colasix02
RT @pengenhemat: ― Kumpulan thread horror ― Cr. Dari mana mana hatiku senang Ps. Maaci yang udah bikin threadnya✨

FifyFufu
@ima_ism InsyaAllah imah takde alahan nanti. Seksa wei. Jangan mintak2. Biar takde drpd ada. Senang nak makan itu i… https://t.co/Tgm18xuPho

CALLJOHNY95
@CALLDOYOUNG96 Ayo doyong dumang biar hati senang

AnderDwiP
Pokoknya aku senang dengan KKN kilat ini! Hehe makasih Unpid walaupun topiknya ga sesuai prodi aku dan buka topik y… https://t.co/auWwOwd7ym

fizzy_strawberi
RT @HafizRayyan: Dear you, we can go through hard times together. I will pick you up bila jatuh and so do you. we can be susah dahulu,…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019