Pengertian dari senang - KBBI AKATEL 18 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senang se.nang
[a] (1) puas dan lega dsb: ia menyelesaikan pekerjaan itu dng --; hatiku -- kini setelah semua tugas terselesaikan;  (2) betah: saya selalu -- tinggal di daerah yg dingin;  (3) berbahagia (tidak ada sesuatu yg menyusahkan kenyamanan dsb): sudah beberapa hari ini saya merasakan tidak --; kami selalu dl keadaan --;  (7) mudah; serba mudah; praktis: -- memakai kompor ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senang:
 
Eynni_
RT @adindakif: Jangan marah sangat dengan orang kita pernah rapat. Sebab dulu dia jugak la ada masa susah senang kita.

hyunjeffrey
disaat orang pada takut makan malem jam segini, gue malah dengan senang hati makan jam segini karna mau makan apapu… https://t.co/JUbXjf78bX

daysickneoct
RT @misteeerius: Pernah nggak, lagi diem tiba-tiba kepikiran kalau diri kita sendiri terlalu sibuk menyenangkan orang lain? Sampai lupa ka…

kforkal
@ariffahdania KALAU NAK KAHWIN MESTI ADA ZAKAR BESAR TIMUN PUN KALAH cikgu bagi tips senang ingat 🙂

alyaadrianaaaa
RT @NisaPhobia_: ; Kita bukan 'KEDEKUT' Tapi kita ber 'JIMAT' Sebab kita tahu family kita tak senang macam family orang lain 😢

Nelly87197388
RT @NisaPhobia_: ; Kita bukan 'KEDEKUT' Tapi kita ber 'JIMAT' Sebab kita tahu family kita tak senang macam family orang lain 😢

ajimasyraf
@znfhs Haihh itu ler masalah dia. Org cakap senang. Meh aku dm kau hahahahaha

shafiqah_sn
RT @nakbebel: Salahkan diri sendiri. Kerana memberi hati pada orang yg senang mainkan hati.

deetopia
@Greschinov aku konseptor. senang memikirkan dan ngebentuk konsep, tapi bagian eksekusi biasanya lambat atau malah cenderung nunda2.

ainurkhariyah
RT @NisaPhobia_: ; Kita bukan 'KEDEKUT' Tapi kita ber 'JIMAT' Sebab kita tahu family kita tak senang macam family orang lain 😢

syukazhar
RT @adindakif: Jangan marah sangat dengan orang kita pernah rapat. Sebab dulu dia jugak la ada masa susah senang kita.

caghaa
RT @_leemisaki: @gadisbungaan Bolehh try product ni , i pakai 2 bln okayyy bole cure jerawat degil! Letak dlm peti sejuk je then esk nya s…

KingElissa_
Salahkan diri sendiri. Kerana memberi hati pada orang yg senang mainkan hati.

dntkernimo
I ekceli nak amel arab since i tgk my hosmet punya arab pun mcm basic yg blaja kat skolah tu je.. so sbb nak senang… https://t.co/RGGoVFLOus

KataUjianKU
@nusantaraJingga Bkn senang seseorang nak confess. Dia perlukan kekuatan. Lps tu, di reject. Msti dia segan. Malu.… https://t.co/8T1PdO9mmm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018