Pengertian dan maksud dari senang - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senang se.nang
[a] (1) puas dan lega dsb: ia menyelesaikan pekerjaan itu dng --; hatiku -- kini setelah semua tugas terselesaikan;  (2) betah: saya selalu -- tinggal di daerah yg dingin;  (3) berbahagia (tidak ada sesuatu yg menyusahkan kenyamanan dsb): sudah beberapa hari ini saya merasakan tidak --; kami selalu dl keadaan --;  (7) mudah; serba mudah; praktis: -- memakai kompor ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata senang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata senang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata senang
amrihafizii
RT @shaqirwazizi1: Bila orang celebrate happiness dekat story, status, post gambar, let them be. Be happy for them. Tapi, kalau kau rasa ku…

stressued
@iKithLanga gak tau harus senang apa kagak🤔

faqrul_ramlan
RT @fazri3na: Dahlah tu. Jangan buli dah. Bukan senang nak terima kekalahan. 5 pulak tu. Kat home pulak tu. Dahlah tu.

TheNugrawesome
@101strk GAK SENANG?

Miftahtamami
semoga 3 point @Inter_id senang menyerang lupa bertahan

Baziell
Senang cerita lah kan, kenapa manusia yang promote ni tak kaya raya lagi? Sibuk suruh orang simpan, entah - entah, sendiri tak buat.

misbah_pf
RT @indrawhan: mood swing bentar bentar senang bentar bentar sedih tiba tiba tenang tiba tiba cemas bukan main lalu heran "kenapa aku bis…

TaqiuddinRosli
Lain kali jangan sorak awal sangat hahahaha, awal awal dulu jumpa team senang boleh sembang sekarang nahh jumpa tea… https://t.co/RwT2lqhj2a

sensei0404
Dulu aku ada sahabat yang selalu ada susah senang aku tapi disebabkan orang lain terus kami tak bertegur sampai sek… https://t.co/XTvbMKad3e

simifams__
Kita ini family yaa. Sedih senang selalu bareng. Jangan lupa untuk mementingkan kebersamaan yaa kakak kakak \(˙⌣˙\) \(˙⌣˙)/ (/˙⌣˙)/

Hakymhusyn
RT @awsqarny: Video lama saja repost sebab pagi ni rebus ubi kayu lagi for breakfast 🤤 Ubi kayu benda paling senang nak tanam weh cucuk je…

Atinaisgreekgod
RT @MalayFoodHunter: Bahaya kalau guna Debit/credit card menggunakan bank simpanan kita.Kalau nak subcribe atau langgan apa apa sekalipun,r…

aminsalahu3
RT @fazri3na: Dahlah tu. Jangan buli dah. Bukan senang nak terima kekalahan. 5 pulak tu. Kat home pulak tu. Dahlah tu.

jaehyuck02
Padahal udah senang dapat 10k koin🙃 https://t.co/stgrzpqeyk

muhammadbaco5
Sebentar senang Sebentar sedih Kadang ketawa keras Kadang bengang bengong ga jelas. Lah iya mood ga jelas banget kaya ramalan cuaca.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021