Pengertian dari senang - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 senang se.nang
[a] (1) puas dan lega dsb: ia menyelesaikan pekerjaan itu dng --; hatiku -- kini setelah semua tugas terselesaikan;  (2) betah: saya selalu -- tinggal di daerah yg dingin;  (3) berbahagia (tidak ada sesuatu yg menyusahkan kenyamanan dsb): sudah beberapa hari ini saya merasakan tidak --; kami selalu dl keadaan --;  (7) mudah; serba mudah; praktis: -- memakai kompor ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  senang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu senang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu senang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasenang
Imberan_
RT @nrfthah_mrn: Aku tak faham dengan orang yang senang senang buang orang yang dia dah lama kenal untuk orang yang baru dia kenal sehari…

dikaset95620807
- sampah yg telah tidak dapat di daur lagi yakni bekas yg perilakunya rusak ! senang banget gonta ubah pacar, baru juga

_AhmadFerdi
RT @AyaJKT48_: Aduhhh makasih ya buat hari ini, semoga senang ketemu emak-emak theateran nya yaaa. Sampai ketemu show selanjutnya hari ming…

Soffidra27
Mencintaimu adalah pilihanku senang sedih adalah resikoku karena aku telah memilihmu takkan pernah menyesal tuk tetap mencintaimu

nikrasyidah
Sejak dua menjak ni senang betul jatuh sakit , penat asik tak sihat ni . 😔

Syarief_ddin7
RT @muhammadeizat: TETAMU MISTIK Dahulunya saya berkhidmat di sebuah hospital daerah di kuala pilah Negeri sembilan. Saya ‘membesar’ di h…

HendarKosong1
@CakJancuker @woelannnn @rockygerung Jujur juga situ ga dapat apa2,cuma dapat sakit hati doang,kita ga kerja ga mak… https://t.co/Gk6Kz6Hl1c

adleefirdaus
RT @tkdnxv: Hidup ni tak senang. Kan. Tapi dia akan jadi senang bila kita ada duit. Settle

Syam_un_Ghazi
Bohong kok senang, senang kok Bohong 🤔 Insya Allah, Wis Wayahe 17 April 2019 Presiden Baru RI… https://t.co/7iaG4KXmOa

AdhekByt
RT @MbahUyok: Khalifah Umar blusukan, besoknya rakyat kenyang dan senang. Jokowi blusukan, besoknya impor besar2an dan rakyat bersitegang..…

nurafifah13031
RT @emeir_aslan: so nk tau mcm mna nk krus cpt dgn praktis ambil mknan clean food?okay senang je klau korang boleh control nafsu makan. kal…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019