Pengertian dan maksud dari semut putih - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 semut putih arai-arai; rayap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  semut putih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata semut putih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata semut putih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata semut putih
squigglymunchin
dirumah gue doang atau nga deh lg bnyk bgt semut ,benci bgt kek gue liat semut banyak bet jijikkkk trs dia tuh kek… https://t.co/Seidwe8fZz

jjejaehyun
ini semut dirumah sy kenapa doyan air putih sih😞😞😞😞😞

blueskyrrrr
Semut gatel bener nyium pipi ampe merah-putih anjir

kiddiepuff
gue kesel bgt i mean KENAPA SEMUT BISA DI GELAS YG ISINYA AIR PUTIH ANJIRTTTT

jaemcitvy
Kesel banget sama semut deh, padahal air putih doang.. ditinggal bentar langsung digerumut aje

hyunsvkphile
@04JANGYEEUN digigit semut klo ga nyamuk si biasanya...jangan digaruk nanti makin gede pakein minyak kayu putih ajaa

callmerahmasaja
@Semut_Ibrahim_ @Bencihoak @tempodotco Kemeja putih adalah koentji

dooydle
Sebenernya agak heran sama semut di rumah Doyannya air putih, giliran susu dibiarin, mungkin menjunjung tinggi healthy life

Lolilovitaa
@FOODFESS2 Dulu punya puun nya suka banyak semut sama kaya putih putih gitu dibuahnya. Enak banget manis kalo dimak… https://t.co/dC7CYK4GBN

kngslgi
@ohmybeautybank Digigit semut merah inimah. Dikasih minyak kayu putih aja dulu

PetikanFakta
#FKs Dalam bahasa Inggris, rayap disebut juga "semut putih" (white ant ) karena kemiripan perilakunya

ucirhyu
Ketika lu kalah saing sama cewe yang lemah gemulai, kalo di gigit semut sampe di opnam berbulan", kgk toxic, putih bersih seperti bihun.

worteI_
@Hellogugutete @bertanyarl Wkwkwk ngakak 😭 sama kek pohon rambutan sepupu aku 😭 yg keluar anggrek putih sama semut rangrang 😭

xx98_woosan
@peletnyaenciti yuk bisa yuk! santaiii aja kak gausa dibawa tegang👍🏻 gapapa kok gk sakit kaya digigit semut aja😊 se… https://t.co/JInvTFhdxb

kyunghorawr
@TO1_members apa yang begitu banyak dan kecil dan manis seperti semut yang sangat suka dengan gula merah putih puti… https://t.co/VuyRcoKU1Q



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021