Pengertian dan maksud dari semuanya - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 semuanya se.mu.a.nya
[adv] segala-galanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  semuanya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu semuanya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu semuanya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasemuanya
yuhliieulii
Masuk dalam lingkungan yg sungguh akademisi semua. Asikk. Tapi jiwa ambyarku ingin memuntahkan semuanya namun tertahan.

imosarema
@edisandras @zarazettirazr @NMoekijat Komposisi Ketumbar dan Jintan koq semuanya 100% Cabai Asli yaa??? 😂😂😂👍👍👍🙏🙏🙏

GitaTropika
Jokowi jg mengayomi semuanya. https://t.co/IhoNg4p7w2

autumsnky
@sungjinisminee Semuanya hahaha

rickysudarsono
RT @jayakabajay: Percayalah bahwa semuanya bakal kalah sama orang yang tepat.

berrylitaa
ayah ga pernah kasih aku surprise ultah, seringnya juga lupa tanggal ultahku. tapi kalo aku ingetin, ayah langsung… https://t.co/hDx7WknlCK

urip_murup
RT @RiuUtomoRizki: Mau sampai kapan Diksi2 agama dipakai dalam berpolitik bernegara? Ini Nusantara, semuanya sudah selesai dalam Komitmen B…

effaedayu
RT @KKCity: Rezeki tak selalunya datang berbentuk duit. Mempunyai kawan baik pun adalah satu rezeki. Selamat pagi semuanya 👋🏻

bubble_teay
RT @younsworld: mau giveaway pulsa 20k buat 2 orang. syaratnya gampangg aja RT + rep hashtag #FlyHigherX1 #FlyHigherX1 semangat yaa semuan…

cyalistaa3
RT @Nyusaheeeen_: Aku rindu obrolan kita yang lamaaaaaaaa banget dari yang ga penting, yang ceria, yang sambat, yang romantis, yang gombal,…

ikrima__
@UniverseKu jadi dia seperti matahari yang menghangatkan semuanya

shahrulxr
Aku setuju semuanya kecuali kata kata terakhir. Ini bukan taste muzik millenial. Ini taste muzik Gen Z. Kapla but… https://t.co/QxmqIqQSfG

penikmatoppa_
RT @ncitybase: Selamat Malam semuanya, kami dari segenap tim base ini, memutuskan untuk tidak melakukan open DM lagi. Tenang aja, kita baka…

dearmydreamies
@lvujyn Semuanya anak NCT juga mau rambut apa aja cocok, susah sih dasarnya emang pada ganteng ganteng🤧😭

00GOTLIA
@97GOTYUGYEOM Mawar melati semuanya indah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019