Pengertian dan maksud dari semua - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 semua se.mua
[num] (1) segala; sekalian: -- orang menangisi kepergiannya; krn kelalaiannya -- penghuni asrama itu kena marah;  (2) sekaliannya; semuanya: -- memuji tindakannya;  (3) belaka; semata: perhiasan ini dibuat dr emas --;  (4) segenap; seluruh: ke mana mata memandang -- tempat menghijau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  semua:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata semua
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata semua
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata semua
hsaadiahsn
RT @mieja_ibrahim: Perkongsian tentang mengumpat. Mengumpat ni lebih berat dari berzina. I dapat ilmu ni dari video Ustazah Asma Harun. Mog…

blidubeduuu
Kalo kata @akrombaihaqi semua bisa diselesaikan dengan segelas. https://t.co/UIErDU3483

kukicult
@artenanz aku belum nonton naa, pengen nya sih nunggu semua eps udh tayang aja tapi greget HAHAHAHAHA

pumncake
RT @pukddin: @pumncake Malaaam 🍬 ﹫Reina ❄️ gimana hari ini? Teetap semangaaat yh utk besook! 👏 Ak yakin kamu bisa laluin ini semua dengan b…

Ahdinnn
RT @twtmalaywedding: Semua yang dah berkahwin & bakal berkahwin. Take note this as serious issue. Perempuan yang lepas bersalin jika alam…

DdkFelia
Semua member https://t.co/lGfwuQSTDE

telorgvlung
tiap diajak makan ke restoran padang, bingung makan apa.. ga doyan semua 😭

kyledamie2
RT @TREASUREunionID: Hampir 95.4 lebih kencengin lagi streamingnya teumes!! #BOY_TEAMINA siap2 nanti 20.00 mass streaming semoga semua warg…

jsefrey
kalo nicknya agak beda beda dikit maap ya, nick anak rp pada rare semua banyak yang ga ketemu message nya.😔

MuhdSyahir21
@SyukRahman Tak pe bukan semua org tahu

zyvlxhtsknfx
@BadmintonTalk Aku mulai capek karna semua otot ikutan tegang

mstqmhud
RT @twtmalaywedding: Semua yang dah berkahwin & bakal berkahwin. Take note this as serious issue. Perempuan yang lepas bersalin jika alam…

LejokV
RT @alisyarief: Ada Negara Yg tdk punya Gunung, Laut, bahkan tanamanpun tdk tumbuh (gurun pasir). Negara kaya raya, rakyatnya makmur. Kita…

turophilejyhw
RT @FiersaBesari: Enggak semua hal harus diperbaiki. Kadang, emang harus dilepaskan

_satrio911
RT @FiersaBesari: Enggak semua hal harus diperbaiki. Kadang, emang harus dilepaskan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021