Pengertian dan maksud dari semrawut - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 semrawut sem.ra.wut
[a] kacau balau; acak-acakan; tidak teratur: barisan itu menjadi -- saat terdengar tembakan beberapa kali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  semrawut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata semrawut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata semrawut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata semrawut
MisterBaggio26
Banyak pihak TAKUT klo P jadi Pemimpin, aneh. Apa yg ditakutkan. Dulu semua tdk TAKUT memeilihnya untuk menang. Fak… https://t.co/ADZghsTVeR

frediehartanto
#oleout senyum senyum aja keles ah rudet semrawut

frediehartanto
#OleOutNow semrawut udh gabisa dihadapi dengan senyumah

soobinnchoy
@shimjeko Jeko nih ya~ Malem2 otakna mulai semrawut /jitakin pelan kepalanya/ Eung?! Emang jeko sendernya td?

makhlukapatis
Masio kalah lak mainmu gak semrawut, mendingan @FCBarcelona

Argo_Gede
@K1_shokupan Okesip. Keinget tahun 1990an ada refurbishment besar2an rolling stock tua di INKA, kayaknya yg batch H… https://t.co/RdEIyCsJyx

naygozali
@kochengfess Kok gede bgt dan gak rapi yaaaa Biasanya kecillllll bgt bekas jahitannya tu. Ga sampe memanjang dan semrawut gitu

IKalimosodo
Rodok semrawut hare 😭😭

_rakaruan
@roraurus lagi semrawut iki wes los sak kabehe

Prasetyo_7
Ronaldo dah lah balik ke Madrid aja, lagian ngapain main di klub semrawut itu emosi kan

InaYuli93355757
RT @fariscesco: @ridwankamil Selain akalnya yg ga waras, kapasitas jalan terhadap kendaraan juga udh melebihi batas. Yang kaya gini bikin m…

frdiansyahhh
koncoku wes do sawama aku ijek semrawut ngene

tiyaayyy_
Mingguku semrawut

orlinramadhani
@maspiyuaja Harusnya gak cuman #PecatYaqut tapi juga yg nunjuk dia. Mau berkali² ganti menteri klo yg mimpin go block ya ttp aja semrawut.

Purwosaddy
Ketika duniamu menjadi rodo semrawut, percayalah gambeng iseh bukak 24jam.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021