Pengertian dan maksud dari sempit dada - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sempit dada lekas marah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sempit dada:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sempit dada
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sempit dada
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sempit dada
teuingeuyy
Kaya yg lu tau ga sih gmn rasanya pas pikiran lu kalut, ati lu ga tenang dan lu ga tau harus cerita ke siapa karena… https://t.co/Ec0oxqGJ4l

SyhraRsli
Aku bau asap rokok auto sesak nafas. Kalau kat kedai makan tu aku akan rasa sempit dada. Sebab dari kecik sampai se… https://t.co/wBmGfVy4j4

aidanesa
Sakit dada macam sempit tiba2.

MeongEmpus
Innalillahi.... Apa tidak malu level oknum Ustad dan dipantau Ustad🇲🇨 & Umat Islam di Sosmed🇲🇨. Aku tidak mau dipak… https://t.co/2boOTOqNcn

amyranadyaa
taktau kenapa mothercare kat ioi tu kecik sangat. nak jalan pun sempit. rasa sesak dada masuk kedai terus keluar ba… https://t.co/al62EqGkGF

reinmujaddid
@andrigunardiii Sesek banget dada, kukira sakit hati ternyata bajunya sempit.

posseidxn
@ftishbxy @sebastianwiraka Gamau ntar pakainnya sempit semua. Ini aja kancing udah teler nahan dada hyung (?)

imhvrris
under Mah Sing. aku tengok pun rasa dada sempit sksksksk https://t.co/I21nGqzwqa

kopassos
RT @MIrvanDarwin1: MOTIVASI PAGI Bismillah "Ilmu, sungguh ia membuat dada menjadi lapang, membuatnya luas hingga melebihi luasnya dunia, s…

aida_hamdannn
Rasa sempit dada, sesak nafas— ya Allah aku tak kuat

ibn_swr
Untuk yg dada nya terasa begitu sesak dan dunia seakan begitu sempit, Sabar yah, tetaplah diatas ketaatan, bisa ja… https://t.co/XRlJuuaN1D

bienzbatik
RT @MIrvanDarwin1: MOTIVASI PAGI Bismillah "Ilmu, sungguh ia membuat dada menjadi lapang, membuatnya luas hingga melebihi luasnya dunia, s…

faramisop
RT @MIrvanDarwin1: MOTIVASI PAGI Bismillah "Ilmu, sungguh ia membuat dada menjadi lapang, membuatnya luas hingga melebihi luasnya dunia, s…

Rasy_Abdullah
RT @MIrvanDarwin1: MOTIVASI PAGI Bismillah "Ilmu, sungguh ia membuat dada menjadi lapang, membuatnya luas hingga melebihi luasnya dunia, s…

OmarTara_2
RT @MIrvanDarwin1: MOTIVASI PAGI Bismillah "Ilmu, sungguh ia membuat dada menjadi lapang, membuatnya luas hingga melebihi luasnya dunia, s…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021