Pengertian dan maksud dari semisal - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 semisal se.mi.sal
[n] seumpama; ibarat; seperti; sebagai: -- orang buta kehilangan tongkat; -- orang kebakaran jenggot
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  semisal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata semisal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata semisal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata semisal
Ikka0418L
Nggak mau nonton lg acaranya asli makan hati 😑 Setidaknya enggak perlu stress lg mikirin nasib Caibing kena evil ed… https://t.co/SN2LPyZCHn

ntannpermata
RT @collegemenfess: [cm] Hai aku Maba mau nanya kalo ngulang matkul tuh maksutnya gimana? Semisal ni 1 semester daper 4 sks di matkul ini n…

convomf
💭 mau nanya dong sama yang pernah break dari hubungan. Semisal selama break itu ngerasa lebih baik, itu artinya apa? No salty pls tia 💕

PacarWangyibo
@Askrlfess Kalo semisal kamping aja ya gak papalah, ini mah susur sungai anjir, buat apa? kita gak tau arus sungai… https://t.co/Ef5AiJJPad

stfuggle
TAMPAK ANEH tapi b aja si cuma kok ga ilang-ilang semisal timbilen kan biasanya ada bintiknya gt putih tapi ini ben… https://t.co/t2zyAKP7jd

collegemenfess
mau tanya, kalo semisal mahasiswa yang dapet k1p mau keluar itu bagaimana ya? ada denda kah? tia [cm]

kimaisyav
@convomf kalo semisal nih ya semisal gua tabok, lu marah ga

PurpleColors__
@bertanyarl Jujur ya nder, setiap bikin gc- terkhususnya kaya sirkelan gitu kagak punya nama😅. Nama gc nya tergantu… https://t.co/2VBbrqzPfm

Loki_Ngidol
Ngga kaget sih kalau semisal mamaknya yg berulah, soalnya keliatan dari tanggapan kakaknya. Ingat, disini kakaknya… https://t.co/VCJdufAN30

nay_ilust
@busifess Haloo kaak! Jasa ilustrasi nya nih! Semisal tertarik boleh banget dm aku>< fee seikhlasnya, mau berapapun… https://t.co/ttDKxXK4nJ

ggwp1789
semoga yang mengalami kerugian diberikan ketabahan, kekuatan dan tetap semangat untuk kedepannya, semisal jika ada… https://t.co/aGsomgWGLd

DSetiawanovic
RT @afrkml: Kuantitas tidur normal tuh idealnya ya sekitar 7-8 jam. Tapi KAPAN WAKTU tidur juga memengaruhi kualitasnya. "Terus klo semisal…

whelliana
@bangveltbase Sayang banged cm mau nabrak aja. Semisal terjadi papasan yg agak wow minimal kejedot aja haduuuhh pas… https://t.co/pOn9M6w1C0

daisydreammin
semisal kalian masih mau baca dan ngasih pendapat, coba pikirin lagi, pendapat yang di kasih tuh kalimatnya udah te… https://t.co/V3cJLEPHm1

nay_ilust
@radenrauf Masi mata panda ini;< Kaak, mau izin nitip jualan>< Holaa kaliaann! Aku lagi open jasa ilustrasi nih!… https://t.co/1Ty4uOXPH5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021