Pengertian dan maksud dari semester - KBBI AKATEL 15 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 semester se.mes.ter
[n] tengah tahun (enam bulan): ia duduk di -- terakhir pd salah satu perguruan tinggi swasta di Jakarta
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  semester:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata semester
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata semester
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata semester
i_am_aen
@bertanyarl Punyaku 8 atau 10pcs krna semester 1 kuliah mesti pake warna hitam 👍🏻👍🏻

Cyb3rPolitician
feeling proud of myself, despite earthquakes, food poisoning, severe sunburn, the loss of a friend, working at my n… https://t.co/yVXT3qgc5W

tengokau
RT @miugapncaa: TAYNEW AU!!! × jodoh dari bunda × New mahasiswa semester akhir yang lagi pusingin skripsi nya tiba tiba malah mau dijodohi…

bukanxiw
#zonauang yg mau cek plagiarisme plagiarism pake turnitin bisa banget di aku yak start 2k/1 cek aja… https://t.co/C01pILawMa

Ndoneo7
@PoliSciLeo @NicolasEdny Being one of the few blk ppl back in pharm school I remember on the first Friday of the se… https://t.co/NpcO0N1yGy

meshfateema
22 credit hours f semester leeeeeeh hakhtere3 el zara

DrMonicaWang
RT @BUonCities: Our first #FacultyFriday of the semester! @DrMonicaWang is a health equity researcher, scientist, social justice champion,…

AbatedAnimus
The moment this semester ends I'm just gonna have my hair in liberty spikes 24/7. I've cut my hair short for a reas… https://t.co/R6h1Okpr93

liaxyfth_
RT @ayafyuuw: catatan kimia kelas 11 semester 1 hidrokarbon sc: kim ud(yt) https://t.co/X9ljCBtYMN

garrynbrajae
RT @nolimtayy: dis semester handing out lone cut ass

raditiyaadika
Dulu waktu sekolah pengen cepet-cepet liburan semester, sekarang udah kerja pengen ngerasain cuti panjang capek sam… https://t.co/qEZCDajOaz

liaxlashae
RT @KeithWilsonJr2: One of my main goals of this semester was to get more recognition for the musical talent here because last year the sch…

bill_totten49
RT @rbnstyle: My son building his portfolio at my kitchen table during his last semester of school. We can all relate its 4 on a Friday. ht…

agentofchaos22
@tatjanasrose Yes . But I only took it for one semester and I didn’t wanna go back it’s to hard . Well atleast for me it was to hard

AbatedAnimus
Guys I'm so happy I feel a weight off my shoulders. I thought there was gonna be exams for my uni semester this year and there isn't.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021