Pengertian dan maksud dari sembuh - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sembuh sem.buh
[v] menjadi sehat kembali (tt orang sakit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sembuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sembuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sembuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sembuh
yerimaples
RT @amanbrug: BISMILLAH... penyakit ngesave audio tiktok buat orang pacaran yang aku derita sa'at ini bisa sembuh 🤲🏻

reictoverso
@mcaknae gws. Semoga akunnya cepat sembuh bro.

alfa_mobs
Akan ada nama yang menjadi kenangan Nama yang pernah melukai hati kita Ntah itu pasangan, rekan bisnis bahkan sahab… https://t.co/Dj9CUjwHtR

negentharu
cepet sembuh ya bobby💛💛 help rt/like temen-temen https://t.co/o6hEsJxN1h

nasigorengbasok
tau ga sih rasanya tu kek pwngen minum obat lgsg 3 atau 4 tablet biar cepet sembuh

baeshieene
@bertanyarl Pengen sembuh dari .......

dsylvndr
RT @justariskathing: @kochengfess Monsters arent real. Humans are. Serem bgt idup jaman sekarang...cepet sembuh ya, nak. Yang nyakitin kamu…

ORGJLKKK
RT @jagadhj: bismillah semoga penyakit "ga enakan ke orang lain tapi tega ke diri sendiri" yg kuderita bisa sembuh

Mantan_Barista
@asaibrahim Dokter ibrahim, smoga Allah swt membalas smua kebaikan dan totalitas yg anda berikan & adik ziren smoga… https://t.co/MehMvbwAM9

klandustine
RT @intanorii: Sebenernya lukanya bisa sembuh, kalau orangnya enggak dateng lagi.

bunnyychacha
jgn pernah punya anak kalo inner child lo blm sembuh, kasian mental anak lo nanti jadinya rusak sm ibu sendiri wkwk… https://t.co/CL0ZXSTtBm

Vantovani1
Healing terus tapi gak sembuh-sembuh.... . https://t.co/NHMSSzEmvs

RiniSago
@asaibrahim @aan__ Semoga cepat sembuh ya dek ziren,

mbadesain
RT @lovecatcheu: ✨ twitter please do your magic ✨ jadi temen aku adopsi anabul cantik ini dari jalanan, dia sendirian trs hampir kelindes…

txtdripacarjeno
RT @amanbrug: BISMILLAH... penyakit ngesave audio tiktok buat orang pacaran yang aku derita sa'at ini bisa sembuh 🤲🏻



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021