Pengertian dan maksud dari sembagi - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sembagi sem.ba.gi
[Jw n] kain basahan yg dipakai pd waktu upacara mandi pengantin putri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sembagi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sembagi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sembagi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasembagi
sembagi_arutala
RT @ariomazda: Kawanmu yang S2 di luar negeri tak akan posting saat homesick. Kawanmu yang baru menikah tak akan posting saat galau cicilan…

sembagi_arutala
RT @kartikantara: Di umur segini aku sadar kalo ga penting punya temen banyak, ga penting punya temen yg selalu "nyorakin" dan "dukung" aku…

sembagi_arutala
@fpsyahutama Ndak, jgn mikir gitu. Ayok usaha lagi, pelan2 aja♥️

sembagi_arutala
RT @Chndrawhyn: Ya Tuhan mengapa aku sangat fast respon

sembagi_arutala
RT @shitlicious: 👦🏻: sayang.. masih ngambek? 👩🏻: jgn ganggu dulu. Aku lg pengin sendiri. 👦🏻: oke deh.. take your time. *besoknya* 👦🏻: say…

sembagi_arutala
RT @intanorii: Bahkan jutaan orang tidak menyadari bahwa membaca kalimat “subhanallah wabihamdihi” seratus kali dalam sehari, ia akan diam…

Hima_MPM
Selamat untuk prestasi yang berhasil di capai. Keep up the good work! Hima MPM Fikom Unpad Kabinet Sembagi Arutala 2019

sembagi_arutala
RT @jayakabajay: Orang-orang tuh suka banget nyari pasangan yang cocok di hal-hal yang menyenangkan kaya musik, film, & hiburan. Padahal di…

sembagi_arutala
RT @intanorii: Kita pernah chatan sampe tengah malem, pernah ngomongin masa depan juga. Tapi sekarang kamu cuma nontonin storyku doang. Ya…

sembagi_arutala
RT @dayatpiliang: selamat pagi untuk kamu yang tak henti berjuang. terima kasih sudah berusaha meski hidup yang kamu jalani tidaklah mudah.…

sembagi_arutala
RT @MuhadklyAcho: Bener banget pak ustad 😆 https://t.co/xrM25kpQoa

sembagi_arutala
RT @asadprincess_: "Why him?" "Because he text me even though he might be busy so that I sleep in peace and on time" He never makes his g…

Meitapn24
@sembagi_arutala Sudah cukupkah untukmu ? 😭

sembagi_arutala
@Meitapn24 Pernah tauu, ke kantin sekolah tempat kita magang. tiap jam istirahat😭

Meitapn24
@sembagi_arutala Belum pernah merasakan jalan bersamamu 😭😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019