Pengertian dan maksud dari semau - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 semau se.mau
[v] sesuka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  semau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata semau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata semau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata semau
btinkly
@rjubyane i know right?? aku juga percaya karma itu ada kok. jadi biarin mereka ngomong semau mereka dulu aja, sela… https://t.co/iYtd0CqJMR

nanaaadoy
@voumeyszo Gue ngehaluin au yang abis selalu gue baca wkwkw Tapi bujangnya semau gue gitu, kadang nana, kadang doy,… https://t.co/MpisZXQYdi

TanpaNamaAsliii
Gue ngtweet gak mentingin berapa orang yang meretweet. Gue ngetweet semau gue. Orang lain suka ya syukur, kalo nggak suka ya bodoamat.

ho5hi_kuon
@madebaieve Betul, free dan bisa dikontrol semau kita 🙏🏻

brodipp
no, bab ku semau nya aja https://t.co/b10m9iOSrZ

iaeoxe
Nyesel gk bawa magic com pdhl klo ada bisa masak semau w

coldinsides
both, semau aku aja https://t.co/FQTlszwuwy

jsuhxiee
KEMUNGKINAN: 1. BAYANGANNYA JAEHYUN, DIA MEMBAYANGKAN SEOLAH² SI "DIA" ITU MASIH ADA DAN SAMPAI AKHIRNYA DIA SADAR… https://t.co/KR6mCTz7UO

massujun
even dalem nya ada yg kurang atau ada apa apapun pasti tetep aku refund semau kalian.

hcnctss
@maaheza @kalandraja semau maunya gue sama raja, lebih gamau klo lo berdua putus, ngeri anjing liatnya klo ada masalah gini

louvvyou
Kamu mewakili kita semau yg g pernah di notice 😭 btw, Ya Allah fotonya wkwkwk ngakak poull 🤣🤣🤣 https://t.co/G1H9vR9T02

vitaminesuh
@ncitties bingung jawabnya tp semau itu punya ni pc, pengen trade tp pas itu kena tipu album jd gapunya era helfut… https://t.co/XYCoW6b49U

agsthx
Setau gue kalau ca tu ya bedanya bisa pap rl bisa bahas rl semau Lo gak terikat karakter manapun,cmiiw

Budi_2232
@SopoJar6wo @GusNadjb Jangan-jangan, sebenarnya Tuhan gak ada maka kita bebas berpikir dan berbuat semau kita. Tiwa… https://t.co/sap6pYa4eO

staygeneimonsta
sakit hati, tp sadar... org2 klo gosip itu semau mereka sendiri, klo udh gosip mesti berdasar subjektivitas + sudut… https://t.co/Wap3KVu3a6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021