Pengertian dari semau - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 semau se.mau
[v] sesuka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  semau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu semau
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu semau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasemau
iztiie23815250
RT @ohls14: Ekpresi sehun yang paling gue suka pas ketawa gini, keliahatan dia seneng banget ketawa tanpa beban bebas semau dia, dan kada…

febinvtrn
Kalo idup mu ingin DAMAI berjalan seMAU mu tanpa memerdulikan orang di sekitarmu,angkat kaki dari bumi ini sayang😊

zulfitrah_andi
Kapan semau terjadi?

nanajohanaaa
"Anak tuh seharusnya gak dikekang" HELLO?! Sekolah 12 tahun itu fungsinya apa? Pendidikan karakter goblok, elu di s… https://t.co/ggC6WIpdes

jamallaoedin
RT @Arah_ku: Apa yang ada di dunia ini bisa kita edit semau kita, tetapi ingat tidak dengan takdir Allah Subhanahu Wata'ala... 😊 https://t.…

Mufidatul13
RT @ohls14: Ekpresi sehun yang paling gue suka pas ketawa gini, keliahatan dia seneng banget ketawa tanpa beban bebas semau dia, dan kada…

Yofita81
RT @ohls14: Ekpresi sehun yang paling gue suka pas ketawa gini, keliahatan dia seneng banget ketawa tanpa beban bebas semau dia, dan kada…

TanpaNamaAsliii
Gue ngtweet gak mentingin berapa orang yang meretweet. Gue ngetweet semau gue. Orang lain suka ya syukur, kalo nggak suka ya bodoamat.

hellowAnggie
Dan ternyata benar dia temen aku dan saat ku telfon langsung w hujat semau saya " saya bilang bangsat, bajingan seg… https://t.co/CQWiUZ71Az

alfavaria
RT @Arah_ku: Apa yang ada di dunia ini bisa kita edit semau kita, tetapi ingat tidak dengan takdir Allah Subhanahu Wata'ala... 😊 https://t.…

Parksybil1
RT @ohls14: Ekpresi sehun yang paling gue suka pas ketawa gini, keliahatan dia seneng banget ketawa tanpa beban bebas semau dia, dan kada…

Bashudewa22
RT @Arah_ku: Apa yang ada di dunia ini bisa kita edit semau kita, tetapi ingat tidak dengan takdir Allah Subhanahu Wata'ala... 😊 https://t.…

muhammad_adityo
sucks banget, matkul pilihan gua ga disetujui dosen. iya tau, itu emang bukan buat smt aku sekarang, tp masih cukup… https://t.co/S8CyIyfWCn

winda_ningtyas
@AkihitoKanbara_ betull, udah muak bgt sama kelakuan semau gue prtai pndkung petahana.

doyovngnct
@jicvhuu Semau dia aja



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019