Pengertian dan maksud dari semata - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 semata se.ma.ta
[n] (1) satu mata; (2) semata-mata; (3) ki satu-satunya

[adv] semata-mata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  semata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata semata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata semata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata semata
nurhyany01
RT @NaufalAntezem: Aku patut buat thread tempat makan menarik kat Muar lah. You have no idea betapa sedapnya makanan Muar, not limited to m…

Voorhela
Semua itu ngga semata-mata berkaitan sama fisik aktornya. Ini masalah keoriginalan ide yang dirampas. Paham kan gim… https://t.co/hJfhiU5Xfe

ki__aro
Pensar q nunca voy a vivir esto JAJAJAJAJA /semata https://t.co/EYAXbtGT39

sarahnira_
Abang Mamat tak cari pelakon yang viral or cantik/handsome semata mata. Dia cari pelakon yang talented & resembles… https://t.co/psxxEdCNiS

minjqu
@HDYEWON boleh, aku juga penasaran mereka beneran atau gimmick semata ):

norabiyytah
RT @nurulbalqiesha: imagine you craving bbq town lepastu bf you bawa you pergi kl semata nak bagi you makan bbq town

romanfootball
RT @Ekomaung: dari pengamatan saya sejak tadi malam...sy justru khawatir akan ada sebagian bobotoh yang berharap Persib kalah di laga2 beri…

my_supersoccer
Full time! Gol semata wayang Marco Richter untuk keunggulan tuan rumah bertahan hingga peluit akhir pertandingan.… https://t.co/el6x0h4KZS

Hyunaahh__
#yadongers Just RP NOT REAL!!just for fun;) rpw Yadong hanya untuk kesenangan semata/pelampiasan RL:* jdi jangan anggap seriuss beb:)

syafi_keyrh
RT @amiranafqh: taklah tengah busy enjoying life, tak macam you yg clearly sexually repressed siap stalk orang semata nak cari attention 😘

Maedihu
RT @RomitsuT: Bapak....lihat anak mu yang sedang meneruskan apa yang bapak lakukan dulu...selalu memperhatikan dan membantu warga masyaraka…

DEVIOUDESSA
+ utarakan penegasan terhadap janjinya, semata karena ia juga ingin segera tas miliknya kembali di tangan. Ia mulai… https://t.co/i69paHKaOI

b_mmyuse
How cute 😊😂😂 he dedicated a song for me sksks semangat seyh nyanyi 🌚 dah karok duet dgn ceci, nyanyi balik semata s… https://t.co/Os8PuMvokh

jejaeyunn
@BejoNuswantoro GKKK ADAA SEMUA SAMA AJA HANYA ILUSI SEMATA

saucedoahi
@RevistaSemana SEMATA que arrastrados serviles le tienen un miedo parejo a Duque y a Uribe no les dan verguenza bue… https://t.co/WBnX3euxQ7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021