Pengertian dan maksud dari Semang - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 Semang Se.mang
[n] suku bangsa asli yg tinggal di Kedah dan Perak (Malaka)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  Semang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata Semang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata Semang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata Semang
plustrafik
20:07hrs Kemalangan di BKE KM 10.8 arah Barat dari Lunas ke Kubang Semang. Tiada lorong terhalang. Trafik terkawal.… https://t.co/qxnqwsTBCh

infopaticom
#sinauperibahasa #pati > Bagai semang kehilangan induk: orang yang bingung, tidak tahu tujuan karena kehilangan petunjuk/panutan.

cebinaw
yang best nya abang ee dah balik ni semang haku nak keluar. kejap kejap ajak aku

Blood4LifeID
By @pmicilegon: Update #StokDarah Darah @pmicilegon Hari Jum’at, 22/10/2021 Pukul 08.00 WIB A: 0 B: 0 O: 0 AB: 0… https://t.co/8OEkskrbtr

info_cilegon
RT @pmicilegon: Update Stok Darah @pmicilegon Hari Jum'at, 22/10/2021 Pukul 08.00 WIB A: 0 B: 0 O: 0 AB: 0 Stok dapat berubah, hub ☎0254…

deorphic
AAAAA AKHIRNYA YG DITUNGGU UP JUGAAA🤩🤩 AGAK TELAT SIH BACANYA KARNA RIBET SAMA REVISI SKRIPSI😭😭😭😭... SEMANG… — SEMA… https://t.co/x8DiBm0OHa

pmicilegon
Update Stok Darah @pmicilegon Hari Jum'at, 22/10/2021 Pukul 08.00 WIB A: 0 B: 0 O: 0 AB: 0 Stok dapat berubah, h… https://t.co/IdRCsOfaa8

lanntylee
@bonngbudi Betul banget hari ini harus bersyukur dan tetep semang semoga aja dapet congrats

redsuhset
Tetiba ilang semang, karna rasanya ini pasaran bgt sih temannya.

WSiswojo
Upps ..cius nih..die 👇induk semang nye @BEM_SI ???hampir terurai benang merahnya ....slowly but sure semua akan ter… https://t.co/KDtHISvaBk

russiemey
aku capek lemah lesu abis ngerjain tugas video terus buka twt baca takemai 18plus kakak langsung melek dan semang…… https://t.co/QR8UOO3nIN

Aska98_
@nanaarnaa_ Semang selalu nana

Danset19
Panjang umur buat anak* broken home, satu hal yang pasti allah tau kamu bisa, sandaranmu bumi, naunganmu langit, bu… https://t.co/qqvTjIFraN

plustrafik
23:03hrs Kerja penyelenggaraan di BKE KM 10.7 - KM 8.7 dari Lunas ke Kubang Semang. Lorong kiri ditutup. Trafik ter… https://t.co/PbsjUOt8Nb

Anitasaranghae1
RT @thrty13: @MylyodraOfc Makin semang nih. 🔥 #LyodraForMtvEMA2021



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021