Pengertian dari semang-semang - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 semang-semang se.mang-se.mang
[n] kayu pengimbang di kanan kiri perahu; cadik; semah-semah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  semang-semang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu semang-semang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu semang-semang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasemang-semang
drjjsolana
Wawa Nurul Wahida, I like Kubang Semang.. ehhh! Letsssss cc. Halimah Abdul Ghani #PosMalaysia… https://t.co/Zjve7TnvWi

rie29mei
Induk semang BPIP ini diam, mingkem, tidak berkoar anti Pancasila, korupsi membahayakan NKRI atau narasi sejenisnya… https://t.co/qMNn94YCvg

masoesman
Induk semang BPIP ini diam, mingkem, tidak berkoar anti Pancasila, korupsi membahayakan NKRI atau narasi sejenisnya… https://t.co/LPX3LP4Vqq

mrkurniawans
Induk semang BPIP ini diam, mingkem, tidak berkoar anti Pancasila, korupsi membahayakan NKRI atau narasi sejenisnya… https://t.co/7dZO6X7yid

kobax_s
RT @oneh_slaiy: Kana cut off semang-mang cause i dont get her vibe.. a LOL.. its cant..

oneh_slaiy
Kana cut off semang-mang cause i dont get her vibe.. a LOL.. its cant..

Pondok__24
@Yudho_Nagoro Induk semang BPIP ini diam, mingkem, tidak berkoar anti Pancasila, korupsi membahayakan NKRI atau nar… https://t.co/m48iKS7KVz

riotcave2
@RakyatJambi3 Induk semang BPIP ini diam, mingkem, tidak berkoar anti Pancasila, korupsi membahayakan NKRI atau nar… https://t.co/NFhOKqki9G

hijbro21
@AdipatiNegoro @ismail_yusanto Induk semang BPIP ini diam, mingkem, tidak berkoar anti Pancasila, korupsi membahaya… https://t.co/oBcukeEFsp

twentysixthof
@vinnydubidu jangan yang HOT please :( itu semang panas banget kaya mulut mantan CEO aku dulu (loh) (malah julid)

ratusamzy
Morning 🌹 Assalamualaikum.... @ Kubang Semang, Pulau Pinang, Malaysia https://t.co/aHm9dPY9Ps

cobanNirwana
Semang

Mooks163
Guys the sisterhood between black established women and Megan semang mang is EXTRAORDINARY 😭😭😭 This is the "I got y… https://t.co/fQlBzCHSO3

RafitrianiWisnu
Ini gue kesel asli. Kenapa semuanya ngeliatnya gue suka sama orang itu sih. Sampe induk semang gue aja ngomong begitu -_-

Taekookmi
@indomymenfess pasti bisa!! Semang nder, di dunia ini gak ada yang gak mungkin



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019