Pengertian dan maksud dari semak hati - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 semak hati [ki] bingung; gelisah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  semak hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata semak hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata semak hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata semak hati
OrangLa94518232
RT @marioskyjuice: @Aldehyde_2317 @edisi_siasatmy @SPRMMalaysia Dah lah myeg ni semak nak iklan masa bola epl ni.. Dlm hati mmg suspek pon…

marioskyjuice
@Aldehyde_2317 @edisi_siasatmy @SPRMMalaysia Dah lah myeg ni semak nak iklan masa bola epl ni.. Dlm hati mmg suspe… https://t.co/Is4TQrQ1qL

dasarsamin
Hidup tak selamanya mulus, butuh batu kerikil supaya berhati-hati, butuh semak berduri supaya lebih waspada, butuh… https://t.co/MEG00GR7lM

Lia_Hoobae
Semak la MKN ni duk blasting mesej sedia. Dah block senang hati 😌

Semak_Belukar01
@mohmahfudmd @AdrianneSerlo Selamat pak prof, TNI, POLRI, terima kasih warga PAPUA . biarkan yg sakit hati ttp saki… https://t.co/ILijeYGTum

Mochizz_
Sorry lah aku reply guna hati sbb tu semak. tak janji tak buat dah🙂

bluemerrish
Sekali lagi Merry mencoba merapalkan mantranya. Kali ini dengan berhati-hati, ia mengayunkan tongkatnya seolah memb… https://t.co/n5kI5gB197

fiyydgaff
RT @_mirdnyy: @fiyydgaff geram do tetiba je semak pendapat kau , pendapat kau la, aku punya pendapat suka hati aku la tweet aku enn

_mirdnyy
@fiyydgaff geram do tetiba je semak pendapat kau , pendapat kau la, aku punya pendapat suka hati aku la tweet aku enn

AreQilla4512
Byk mende Yg negatif Yg perlu aku ubah aku xnk org keliling aku rasa rimas dan semak,lpas ni aku kena igt smpi mati… https://t.co/Pw6rgEQM50

nrldaud
Pernah... Sekarang ni tengah rasa lah. Tengah semak manuskrip lama compare dengan yang baru buat. Dan terdetik kat… https://t.co/VsRLDfHayD

ikrammalaysia
Kita digalakkan menyampaikan maklumat yang memberi pengetahuan kepada umum, namun kita mesti berhati-hati serta sem… https://t.co/DGRoaGUIKE

wdanial12
RT @ieyzzahh: Paling seram bila anak bongsu kemas rumah. "ini tak pakai dah ni, buang je lah!" "ini dah lama ni mesti dah rosak, buang je…

ainasykrh_
semak siak dtg rumah buat org sakit hati je dgn ayat2 bagus kauuuuu

doxyuong
"jangan ikutin tali rapia" yaudah gua jalan sesuka hati yang penting gak deket tali rapia. eh NYASARLAH GUA KE SEMAK SEMAK, gblg banget



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021