Pengertian dan maksud dari selup - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 selup se.lup
[n] perahu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  selup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata selup
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata selup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata selup
bydstin
jsjsjs this weirdo followed me with “tayb*e, selup*s, etx” on his/her bio and expecting me to fb like???😭

ayiyin_
Pecah terkoyak. Then kena selup korek lagi then jahit TANPA dibius 🥲🥲

mm2zmm
UIA ni tak ada plan nak tukar tilam ke? Basuh tilam ke apa ke. Dah macam tilam selup teh tarik aku tengok. https://t.co/OLXliT2jIP

YusuwaW
@caesar_emil Sementara Teh selup Wak 😌 https://t.co/8eF8SJeQMS

taelifers
ya lah iboh molah laki org manas , lom ku selup pakei aek kemeh lam jamban solah ku sinun

NakMelukisJe
@AliSaifuddin3 kan, tiba selup sana sini..apooo trauma mat!!!

iqbaalhariss
@yaelahky Selup

pink_lzr
@n4dmiese I even touched it yk! I was like eh whats in my shoe cuz when i sarung kasut like i think my feet got blo… https://t.co/oXQzEqcWVF

_theyluvvv
@tolentinoandre9 sa kanlu, ginawang motorshow e dale ng mga selup HAHAAHAHAHAHAHAH

hidayahsahar
Malam tadi mimpi @deninrahman curi kad bank, dia selup dalam beg. Tibeh.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021