Pengertian dan maksud dari selekeh - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 selekeh se.le.keh
[n] noda; palit; kotoran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  selekeh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata selekeh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata selekeh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata selekeh
flowxrbby
RT @syzleenanisa: Korang biasa jumpa tudung cotton yang kasar and kesat tu kan? Bila pakai asyik rasa lekat dengan baju. Awning pulak lama-…

snizlyn
Member selalu kata aku pakai tudung pinless nampak effortlessly pretty padahal tak selesa nak mampoz. Bukan pinless… https://t.co/nQKOkSL2LX

therealthur_
Me : Tengok gambar lama Also me : Ya Allah kenapa aku macam tu dulu 😂 Selekeh nggak ada obat 😩

lovhiraeth
RT @syzleenanisa: Korang biasa jumpa tudung cotton yang kasar and kesat tu kan? Bila pakai asyik rasa lekat dengan baju. Awning pulak lama-…

_KemSmiley
Sibot selekeh gile dok aku pi kerja , cam nk pi lpk HAHAHAHA

LaraAmyliea
"Selekeh nya kau ni, tak reti nak butang ke lengan baju tu? Meh sini aku butang kan!" Hehehe🙈 https://t.co/oggIKBWhXm

azim_kzaman
Aku tak berkenan betul lelaki berambut panjang + warna warni di hari pertunangan atau pernikahan. It doesn't suit w… https://t.co/inEgkKe9Ww

nurumairhh
RT @syzleenanisa: Korang biasa jumpa tudung cotton yang kasar and kesat tu kan? Bila pakai asyik rasa lekat dengan baju. Awning pulak lama-…

oohnuuurinn
RT @syzleenanisa: Korang biasa jumpa tudung cotton yang kasar and kesat tu kan? Bila pakai asyik rasa lekat dengan baju. Awning pulak lama-…

misriscarves
RT @syzleenanisa: Korang biasa jumpa tudung cotton yang kasar and kesat tu kan? Bila pakai asyik rasa lekat dengan baju. Awning pulak lama-…

syzleenanisa
RT @syzleenanisa: Korang biasa jumpa tudung cotton yang kasar and kesat tu kan? Bila pakai asyik rasa lekat dengan baju. Awning pulak lama-…

freeRT_my
RT @syzleenanisa: Korang biasa jumpa tudung cotton yang kasar and kesat tu kan? Bila pakai asyik rasa lekat dengan baju. Awning pulak lama-…

YayaEyra_
RT @syzleenanisa: Korang biasa jumpa tudung cotton yang kasar and kesat tu kan? Bila pakai asyik rasa lekat dengan baju. Awning pulak lama-…

eelynadrah
RT @syzleenanisa: Korang biasa jumpa tudung cotton yang kasar and kesat tu kan? Bila pakai asyik rasa lekat dengan baju. Awning pulak lama-…

azwafamieza_
Everytime service kereta aku ni mesti macm ada anak sepoloh. Selekeh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021