Pengertian dan maksud dari selasar - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 selasar se.la.sar
[n] (1) serambi atau beranda (ada yg tidak beratap); (2) bagian balai yg terendah tempat rakyat atau pegawai rendah menghadap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  selasar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata selasar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata selasar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata selasar
nangisterusz
@naufalfikrim alah padahal aku ng laju selasar

iwann29
@anawids Dimakan habis rapat depan selasar~

selasarkampus
✨ Simulasi jurusan kuliah dan campus fair ✨ Networking dengan 80+ mahasiswa dari seluruh Indonesia dan 60++ mentee… https://t.co/1OiZfoQB1K

selasarkampus
Selasar Community membuka pendaftaran untuk kalian sobat laskar menjadi bagian dari Mentee Selasar Community! ⏩

rezarejakk
@xgalileox Wkwkkwkw mirip sih sm selasar nya wehehehehe

sxeletons
Dulu waktu baru masuk kuliah, anak satu angkatan di prodi gw malah ngumpul semua duduk ngedeprak di selasar kampus… https://t.co/FPIfxOCbJH

aldhi_raw
Igd ikut rame btw. Full bed sampe selasar. Kasusnya beragam. Yang bikin shock itu mereka sekali datang barengan. Sa… https://t.co/uPFtqXBfve

slekoygaming
@kkhairleesi jelas dong merokok di selasar

auliaagstnn
RT @obsesikamu: Gue udah tau sekarang apa impian gue. Cuma hidup sederhana pinggir laut kaya di Home Town Cha Cha Cha 🥲🥲❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️…

KAI121
@trisswati Tersedia layanan tes antigen di Stasiun Pekalongan pukul 09.00 - 20.00 (Antrian Kondisional). Lokasi di… https://t.co/yvMEc7LRtb

topimerahjambuu
@pirantelpamoatt Betul pak thoyonk, yang kedua di laju selasar malioboro deket stasiun

rikicult
@withIovejeno foto 1 itu di sudut pandang, sisanya di selasar sunaryo (bandung) :DD

rikicult
@juungwoonn foto 1 itu di sudut pandang, sisanya di selasar sunaryo (bandung) :DD

Jawsss99
@Alvinjon87 @TweetVespa Rame mau ning selasar jon

DoniSan79516673
@collegemenfess Perpustakaan, Selasar kampus



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021