Pengertian dan maksud dari selaput - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 selaput se.la.put
[n] kulit tipis (terutama pd bagian tubuh)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  selaput:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu selaput
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu selaput
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaselaput
apotekpeninggi
Radang selaput otak (meningitis ) dapat menyebabkan serangan epilepsi (sawan,ayan,dll)

aurapekasih17
#PijarBangsa brikan #TerapiPerawan ampuh yg tmbuhkan Selaput Dara TANPA Sntuhan TANPA OBAT. apaajaiklan Hub 087877255777 Pin BB 5C5C8D3C

Mellamadspr2
@curhatmf Gua pernah tanya bbrapa cowo ttg perawan ada yg jawab "itu cuma selaput dara dan tidak terlalu penting" d… https://t.co/yw70HKSMZ5

woonibingsu
@Backto90sbae @womanfeeds Kalo aku biasa pake softlens warna kadang jg ada kaya selaput putih yg biikin pandangan k… https://t.co/eENzj9Oqb5

aurapekasih17
Malu krn sdh TIDAK PERAWAN?Ingin berdarah lg mlm prtama?ini solusi utk TUMBUH selaput baru dng terapi perawan. Hub 087877255777

selaputdara1
#SelaputDarahPalsu #CaraMengembalikanKeperawanan Selaput Darah Palsu Silakan hubungi kami jika Anda memiliki per… https://t.co/HS9KomSZEQ

JadiSemakinTau
Haemolacria adalah istilah untuk air mata darah. Terjadi karena radang selaput lendir mata yang parah.

RapitaSinaga
@curhatmf Bukan masalah keperawanan nya sih yang penting. Tapi 'cara' kamu gak perawan nya itu. Kalo korban pemerko… https://t.co/aeg1MCFunz

ombaxradja
Apakabar derita? Disini , saat ini aku telah melampaui dirimu yang selama ini melingkupi Dan kini aku telah diluar… https://t.co/HgubU6xIo7

bedboyuwuw
@niwidyaningrum @nvptrrr @AREAJULID dan aku ga nilai cewe dari selaput darah ya, semua orang bisa berubah jadi lebih baik lagi

niwidyaningrum
@bedboyuwuw @nvptrrr @AREAJULID Saya prihatin sama orang yang mikir cowok itu cuma ngikutin nafsunya doang, kayak h… https://t.co/IyaBVMhZPb

VasHappeninNur
RT @Farahalien: @nrrmra Here are different shapes of the vagina! Interesting fact, ada perempuan yang takde selaput dara! And also its diff…

bedboyuwuw
@niwidyaningrum @nvptrrr @AREAJULID lah kan gua udah bilang bukan tentang selaput darah doang, tapi tentang ruginya… https://t.co/82j3O1lwsD

niwidyaningrum
@bedboyuwuw @nvptrrr @AREAJULID Lebih baik mengubah pola pikir orang-orang kayak lo. Dan sekarang orang-ornag, ngga… https://t.co/xi8Z8nf3LH

estimull
RT @flaveescent: buat kita yang udah melewati tahap itu, engga perlu langsung memaksa mereka untuk merima. gemes memang, tapi mereka butuh…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019