Pengertian dan maksud dari selaput - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 selaput se.la.put
[n] kulit tipis (terutama pd bagian tubuh)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  selaput:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu selaput
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu selaput
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaselaput
anrulmi
@Clyde_Barrow34 @dovityindah Dan kalo di cermin lelaki, pada ributin selaput darah :(

_aysrh
@NUgarislucu Memang orang2 yang bercita cita memecah perawan disurga, selama hidup otaknya gak jauh dari selaput dara.

dungsidungsii
RT @delisaoshot: nah, kemudian yang banyak orang salah paham nih, tentang selaput dara atau hymen. hymen adalan salah satu bagian dari tub…

anjarhanif11
Narasi tolol macam ini yang bikin gua muak. Lagipula, emamg nya gak perawan alias robeknya selaput dara, penyebab… https://t.co/becwWd3yWi

apotekpeninggi
Radang selaput otak (meningitis ) dapat menyebabkan serangan epilepsi (sawan,ayan,dll)

ardilawardani
RT @semestasains: Anolis Aquaticus, Kadal Air Anole, Amerika Tengah. Ujung kepala - ujung ekor rata2 10 cm. Walaupun kecil, ia sanggup men…

fennelsen
@womanfeeds dia pake coatingnya tablet salut selaput apa gimana sih :(

Edwinafidelia
@HanaWydia Krn ga kepikiran sejauh itu,ditambah lagi claiming dri budaya dan rasa malu thd diri sndri..dmna klo cwe… https://t.co/kJGSeCz41S

cempaka85754932
RT @Thediagnosa: Sakit kepala, sakit leher dan muntah muntah yang teruk berserta demam yang terlampau tinggi boleh disebabkan jangkitan sel…

thekittenkit
@saturnarity @EngineerKucluK @animalfess Salah satu yg bisa mengindikasikan cacingan adalah selaput matanya ke teng… https://t.co/7S5nUgMP5U

xxfrelxx
@dsptln Padahal ada yg namanya operasi selaput dara alias dibikin kaya perawan lagi. Terus poinnya dia gak valid do… https://t.co/FQreBNored

noorhaidaz
Inilah rupa kacang tu 😊😊😊 bila dah rebus rasanya macam kacang kuda je. Ada kulit selaput luar macam kacang parang.… https://t.co/FX7iktNjmG

Burgerkingsley
@_rlthingy Apanya sih yang rusak? Selaput perawan lu emang ngaruh apa sama hidup lu? Lamar kerja lu ga perlu cantum… https://t.co/qbMDx1TUTG

LfanALfan
@BuodoAh Selaput hati (kapsula hepatis) 😁

jurnalid
Bagi mereka yang tak pernah melakukan hubungan seksual sebelumnya, seks solo dengan penetrasi berisiko merobek selaput dara



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019