Pengertian dan maksud dari selamba - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 selamba se.lam.ba
[kl a] kasar dl tingkah laku dan tutur katanya; tidak tahu sopan santun; kurang ajar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  selamba:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata selamba
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata selamba
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata selamba
rosesmawar_
RT @myrarosleenn: Jangan sama kan pemakanan orang yang active bersukan, Workout dengan yang tak active like maybe kerja you depan computer…

Shuhaidamzln
Wattt aku penat beratur then gap aku dengan orang depan lebih 1 meter then tetiba kau selamba potong queue. Kau exp… https://t.co/bnPoiPhGHW

hewasokey
RT @myrarosleenn: Jangan sama kan pemakanan orang yang active bersukan, Workout dengan yang tak active like maybe kerja you depan computer…

amiirahzaini
RT @nmaisarahalia: Hm patutla amelia selamba je minta dua idea #muet https://t.co/hXa8ZyCLMq

nrnsnilia
RT @nmaisarahalia: Hm patutla amelia selamba je minta dua idea #muet https://t.co/hXa8ZyCLMq

rinaaaaaas
RT @TIIIIIIIIMOTHY: apa yang buat kau fikir tuduh ain tipu about rape jokes in her school sbb nak clout tiktok(?) tak nampak lagi ke even a…

KhaidaHafez
RT @myrarosleenn: Jangan sama kan pemakanan orang yang active bersukan, Workout dengan yang tak active like maybe kerja you depan computer…

dbhmlk
RT @myrarosleenn: Jangan sama kan pemakanan orang yang active bersukan, Workout dengan yang tak active like maybe kerja you depan computer…

ashrahmxn
Kita yang dalam kereta pun selalunya seram bila lori dekat sebelah/depan/belakang, ini dia selamba je mengayuh betu… https://t.co/Yty6xfZBEk

Amarrdanial
RT @myrarosleenn: Jangan sama kan pemakanan orang yang active bersukan, Workout dengan yang tak active like maybe kerja you depan computer…

starlighto88
RT @myrarosleenn: Jangan sama kan pemakanan orang yang active bersukan, Workout dengan yang tak active like maybe kerja you depan computer…

IzniJamal
Lagu taman rashidah utama berhantu ek ? 🤣 Selama ni selamba je dok bantai jamming memalam hahahaha

imzairiz73
Selepas makan(di kedai), pakai balik pelitup muka, nak melepak 5 jam tak pa. Susah sangat nak ikut SOP? Kes naik s… https://t.co/Ky7bh6eSU7

_hykyl_
RT @myrarosleenn: Jangan sama kan pemakanan orang yang active bersukan, Workout dengan yang tak active like maybe kerja you depan computer…

ainzafiyra
RT @myrarosleenn: Jangan sama kan pemakanan orang yang active bersukan, Workout dengan yang tak active like maybe kerja you depan computer…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021