Pengertian dan maksud dari selamat jalan - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 selamat jalan mudah-mudahan selamat dl perjalanan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  selamat jalan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata selamat jalan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata selamat jalan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata selamat jalan
AdibTaqiuddin07
RT @sidchan: Pandu cermat jiwa selamat. Memang bahaya jalan area Cyber Putrajaya ni. Innalillah https://t.co/vqtDsWZOSb

Ietnankim
RT @fnlirty: @Ietnankim Selamat malam! Maaf ya telat, anw ini malam minggu ga jalan? me time? Sini aku ksih ice cream buat nemenin malam Mi…

FirnandaVanda
kali ini gue bener2 ngelepas lo, iya ngelepas, soalnya emg jatuh cinta sama lo sebuah ketidaksengajaan yg ga sehar… https://t.co/fFoBOks77C

dandun_w
@FirstMediaCares Selamat dini hari Min... Internet error lagi nih? Enggak bosan ya, bikin customer jengkel? Tagihan… https://t.co/QboZyP0opv

ZymaaZaraa
RT @sidchan: Pandu cermat jiwa selamat. Memang bahaya jalan area Cyber Putrajaya ni. Innalillah https://t.co/vqtDsWZOSb

shahrulhambali
Selamat jalan Mamat Khalid 😢 https://t.co/xzG00D67fc

ArifhazMhot
RT @tunfairuz: Selamat jalan, Abang Mamat. https://t.co/1u11ayfWQT

itsntaanslm
RT @SmgMenfess2: Selamat Malam, mau open follbek santai nih sembari berinteraksi sama temen - temen. 1. RT 2. Reply sama foto kalian keti…

EdiKuntul
RT @Alia66113497: Jalan lurus kedepan,bukan berarti tanpa hambatan... Selamat pagi...

razinsenpai
Have fun, have fun juga. Tapi bertempat. Basikal lajak boleh dibuat main tapi biarlah dalam keadaan atau persekitar… https://t.co/ambBMVHq34

tunfairuz
Selamat jalan, Abang Mamat. https://t.co/1u11ayfWQT

SeketulFitriy_
again, thanks @bittersweetbeat sebab muncul dalam hidup aku yang tak seberapa ni, semoga korang semua sukses atas a… https://t.co/gLix57IlcQ

megatmuzhafar
allahuuu innalillah... Selamat jalan Lejen! https://t.co/3U5JDs0uKy

Tankennee
RT @sidchan: Pandu cermat jiwa selamat. Memang bahaya jalan area Cyber Putrajaya ni. Innalillah https://t.co/vqtDsWZOSb

gaddafimusli
💔 selamat jalan bang 😔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021