Pengertian dan maksud dari selalu - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 selalu se.la.lu
[adv] (1) senantiasa; selamanya: mereka -- baik thd kami;  (2) sering; terus-menerus; tidak pernah tidak: ia -- marah- marah saja kalau di rumah; ia -- mengharapkan kedatangannya;  (3) Mk seluruh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  selalu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata selalu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata selalu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata selalu
starryorphic
@KYUNGSOOUL__ selalu savhehdjdkdi, mang jg semangat shbdudhksks nya 💪🏻

preciousTY01
selalu libatkan Allah dimana dan apa yang lagi kalian kerjakan, niscaya akan Allah pemudahkan urusannya

Haru1k2
kenapa sih alvin ga kapok2 deh heran selalu aja mengganggu hidupnya dewa dan Nana, coba aja kena karma biar mampus… https://t.co/kLAB8EvAbp

sasapanich
RT @doofensmrtz: aku kalo jalan sama pacarku selalu split bills, aku bayar parkir dia bayarin aku kuliah 24 sks

googoie
@ktrystal iiii selalu bagus🥺

kakIve52
Hari santri selalu mengingatkan kita tentang Resolusi Jihad yang dikeluarkan Hadratus Syeikh KH Muhammad Hasyim Asy… https://t.co/8bP7SqUodD

BucinBriann_H6
@yournangel @martian_misfits Done all rules 🤩🤩🤩 Terimakasih sudah buat GA kak,semoga sehat selalu, diberi umur panj… https://t.co/LIdLlnCzh7

angkasapura172
RT @AP_Airports: Perjalanan udara sesuai aturannya. Apabila sahabat membutuhkan informasi lebih lanjut, sahabat bisa menghubungi Contact C…

meg_1916
RT @wint3rdusk: Jadi kemungkinan pelaku sudah merencanakan aksi ini. Saya selalu teman korban merasa keberatan apabila korban masih bisa be…

nayungek
RT @NATSUNOBURN: hajun pas kecil selalu di buang ortu?? pantes pas gede jadi anjing. pengaruh sosial

stficker
gamau buka tele, aku tau habis ini aku bakal makin engga waras. makasih selalu ada. 🙏🏻 @carnazge

AzzmanAbd
@IbuNe_neng Laki2 yang selalu menyusahkan istrinya tapi selalu banyk gayanya.😂😂

kjienthusiast
gua dengerin playlist jaehyun selalu nangis dah😭 padahal lagunya yg sedih jg ga banyak

nikiyowo
setiap nonton survival, orang yang gue pick pertama kali selalu nggak pernah debut. please sekali ini aja patahin kutukannya :(

RRohman417
RT @dbshkr: Senja itu menyenangkan karna kadang dia merah merekah bahagia, kadang dia hitam gelap berduka, tapi langit selalu menerima senj…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021