Pengertian dan maksud dari sekuat - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sekuat se.ku.at
[n] (1) sama kuat (keras dsb): tenaganya tidak ~ tenaga kerbau; suaranya tidak ~ suara saya;  (2) seluruh kekuatan (kemampuan): ia akan berusaha ~ tenaga untuk mencapai cita-citanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sekuat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sekuat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sekuat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sekuat
SisiDigoUpdate
Sejauh apapun berlari. Sekuat apapun melepaskan. Bila Tuhan sudah menyatukan nama kita. Kita akan kembali pd satu t… https://t.co/4wxBLihBQ3

shavlra
RT @ketikanrandom: Sumpah bener-bener salut sama mental sendiri, bisa sejauh ini bertahan dan sekuat ini ngadepin semuanya.

cibluex
RT @ketikanrandom: Sumpah bener-bener salut sama mental sendiri, bisa sejauh ini bertahan dan sekuat ini ngadepin semuanya.

elcyxeaa_
Jujur, GUA KEBELET PENGEN LIAT SENJU VS TERANO, kek pasti seru bgt jir pengen liat sekuat apa senju😭 PASTI KEREN BANGETTTT

Ajeer30440413
Really miss her .. Tapi bodo lah sekuat apapun perjuangan gus ga pernah dianggep . Moga aja lu baik baik aja disana

ikamawar_
Nandes banget ini... Sekuat-kuatnya sendiri, Allah menciptakan berpasang-pasangan lo... Monggo segera nikah saja..… https://t.co/8hGA1ixEgP

from_sunlights
RT @ketikanrandom: Sumpah bener-bener salut sama mental sendiri, bisa sejauh ini bertahan dan sekuat ini ngadepin semuanya.

AMufarrokha
Setelah scroll foto dari google photo dari tahun 2015- sekarang. Kepikiran kok bisa ya aku sekuat itu ngelewatin ma… https://t.co/AgPOAI6wvV

takdenyenye
"Tapi Mental zikri ga sekuat ibu" She hugged me and Cried

Pasir_Putih99
Pak Jokowi dulu diback up alam. Yg menjaga beliau sangat kuat. Skrg pun msh byk tikus yg ingin menurunkannya dgn be… https://t.co/kKKRoSZgYM

CoriolisSDO
@grizzly_1234 Sudah diikat sekuat tenaga

Timmymkhc
@yellowttea *mendayung sekuat tenaga* ga deh boong raydu masih di hati tapi gatau kalo nanti ada moment aksadu👍

DatFireFist
Sekuat apapun pukulanmu, tidak akan ada artinya jika itu tidak mengenai targetmu!

S4r4ngH4ech4n
RT @ketikanrandom: Kamu mungkin tidak seberuntung mereka, tapi pundak dan bahu mereka tidak sekuat kamu. Kenapa? Iya, karena sejauh ini kam…

dewdewkur
Kenapa ya tiap temen gue butuh gue, gue usahain sekuat tenaga buat bantuin Tapi Giliran gue butuh mereka, kek...… https://t.co/mzQI8i17g8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021