Pengertian dan maksud dari sekarang - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sekarang se.ka.rang
[n] waktu (masa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sekarang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sekarang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sekarang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sekarang
Euroamisa
RT @asaibrahim: Ga setuju dalam kondisi sekarang PCR jadi syarat perjalanan udara Kalo mau screening ya cukup antigen, aplgi di mode transp…

twttofrhn
RT @rezarazali: Di 🇺🇸 sekarang sedang berlaku ‘The Great Resignation’ Pada Ogos itself Lebih 4.3 juta pekerja berhenti & lebih 50% pekerj…

jaamusk
RT @brgsjks: Antara karya Agung Mamat Khalid yang sentiasa menjadi siulan dan ikutan setiap dialog dalam kehidupan kita dari era mak ayah k…

wanieqarl
RT @Rnraa_: Cimb bank memang bermasalah eh? Simpan duit dalam bank pun dah tak selamat sekarang omggg. Korang pernah ke?!😭😭😭 Tak sampai ap…

xinlonge
@DinyOhDiny @sweetlightme Kasus pertama bener sis dia ngakuin mukul si pacar. Dia jg sempet gak ngakuin anaknya dan… https://t.co/pBqOlrj66a

onetwothreefall
RT @sherinasinna: Gila banget. Sekarang gw dikirimin gambar anjing2 di pasar Tomohon yang dijual untuk dimakan. Ditanya mana suara Sherina…

yasstiee
RT @meLmoriess: @ernestprakasa @SCTV Sctv sinetron yang seru2 zaman dulu biasaya produksi Screenplay, sekarang udah ngga peenah nonton sctv…

_GunSo
@Cryptofess_ Alhamdulillah.. Semoga saja, modal beli shiba 250k sekarang jadi 1350k

Snrna_eid
@leadersebong Gw nggak bermaksud apa apa, sorry banget nih ya. Logika nya Sebong sekarang juga udah di bawah hybe l… https://t.co/kvXF4z7CMi

MidunKamel
@palb4s Mudah mudahan kita bisa ngatasin krisis ini ya nek, banyak sekali loh sekarang yg lagi tertekan di kantor 😥

mhbmk__
RT @brgsjks: Antara karya Agung Mamat Khalid yang sentiasa menjadi siulan dan ikutan setiap dialog dalam kehidupan kita dari era mak ayah k…

Kata_Anime_
“Jika aku harus mati sekarang karena kesalahan seorang teman, aku akan ikhlas.” [Spongebob Squarepants]

jungk00kie___
RT @ODZSSEUZ: Dampak BTS yang sukses tembus Grammy bahkan perform disana emang ngeubah banyak hal khususnya di dunia perkpopan. Lihat aja…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021