Pengertian dari sekarang - KBBI AKATEL 13 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sekarang se.ka.rang
[n] waktu (masa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sekarang:
 
IamStefantje
Teens_Fannie aku hanya ingin berdua dengan mu dalam dua waktu,yaitu sekarang dan selamanya :)

surayasharif_
RT @iTwitlawak: “Dalam instagram cantik, depan depan takde la cantik mana." BAGITAHU AKU SEKARANG, SIAPA JE YANG NAK UPLOAD GAMBAR BURUK K…

ohm_tan
RT @anggapradika24: Lu sekarang paham kan? #RecehkanTwitter #RECEHKANTWITTER #receh #recehantwitter #recehkantwiter https://t.co/9I5Mn9AB…

nfwss
RT @brgsjks: Weh like seriously doh budak sekolah sekarang before go school bermekap bagai aku ni ha dulu pakai lipstick bbcream dengan len…

novitamnesia
RT @beni_juliardo: yah telat kalian semua kalian baru sekarang sekarang suka via vallen saya mah udah lama dengar lagu via vallen

AndisSeptama
Sakit itu Mahal tweps yuk mari dari sekarang jadi Peserta JKN - KIS #BPJSKesehaanMelayaniNegeri #Testimoni

inibajukuonline
maka, jika kamu tak bisa memiliki apa yang kamu inginkan, setidaknya jaga lah apa yang sudah kamu punya sekarang.

PJ101010PJM
RT @indomymenfess: [idm] mii, suka kesel gaksi liat army ngaku2 army dri jaman dulu dan sok2 tau ttng bts, padahal aslinya bru army dari ke…

IsmiHDF
Bagiku, bahagia itu adalah ketika aku bersamamu. Bahagia itu ketika kau berada di sisiku dan tersenyum tulus padaku… https://t.co/w28wLih5u0

asyabiaa
@silviaatk Etaaaaaa pisan 😂 Sekarang ngurus bayi gede 😄 Hahaaha dulu tidur seharian sampe bodo dikosan.

fandiyusoff95
RT @Amieyoo: Dengan ekonomi yang kenot brain sekarang nie, aku tahu ramai yang nak berjimat. So sekarang Petron ada buat promo isi minyak R…

_eynaaa96
RT @iTwitlawak: “Dalam instagram cantik, depan depan takde la cantik mana." BAGITAHU AKU SEKARANG, SIAPA JE YANG NAK UPLOAD GAMBAR BURUK K…

pecintaburger
RT @maulasam: Kalo nyerah sekarang, ga mikirin perjuangan orang tua yg udah susah-susah besarin kita? Atau ga mikirin keluarga sendiri? S…

hazmanhadis
Sekarang musim hujan. Hampir setiap hari pasti hujan akan membasahi bumi. Antara haiwan yang cepat membiak dimusim… https://t.co/FsBuhhiLqT

irfanmakki94
RT @bellaafaizal: Mak Ayah aku tak pernah ajar untuk look down on people no matter what kerja they do. Nikmat , harta benda & nyawa, Allah…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018