Pengertian dan maksud dari sekarang - KBBI AKATEL 25 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sekarang se.ka.rang
[n] waktu (masa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sekarang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sekarang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sekarang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasekarang
biofeb
RT @awemany: Untuk yg berargumen demo ini tidak mewakili rakyat karena cuma aspirasi 45% suara mungkin perlu saya ingatkan tahun 97 itu Soe…

littlepawsr
@tanya2rl "yah yah foto sini" "bentar ambil peci sama sajadah dl biar keliatan alim" 😠gini hubungan gua sama ayah… https://t.co/vDPMN9SF1h

Yoozaar
Gw baru nyadar, hp gw umurnya dah 4th. Emang beda flagship yg dibuat khusus untuk china, katanya sih dlu diluncurin… https://t.co/jhFB4Xb3zu

biandindi
RT @mhuseinali: Kayaknya jaman sekarang gak lagi deh orangtua mengkhawatirkan pergaulan anaknya. Justru anak yg khawatir sama pergaulan or…

Riantama28
Pulsa saya hilang 300 rupiah, gara gara itu saya gak bisa beli paket internet, padahal saya lagi pakai wifi, tolong… https://t.co/ZvYuS0mns6

shelishiny
RT @OfficialRCTI: Ini nih yg seru main tournament pubgy bisa lo rasain di event #HondaSportMotoshow2019. Lo bisa liat & coba langsung motor…

ini_linny
@ando_kun Bukannya kegagalan ini sudah lama ya, sudah berdekade. Tapi ya menuainya memang baru sekarang ini berlimpah...

Are_maluddin
@afifahshm_ biar reject sekarang dari terluka kemudian hari. Pssst Pssst !

taopi13
RT @crustalsnow: "siapa sih bts?" itu loh yg dulu tidur di satu ruangan kecil sekarang tinggal di kawasan elite. yg dulu pakai barang kw…

berlaluangan
... hal yang sulit. Padahal kalau dipikir-pikir, Raje bisa saja menolak dengan alasan ada hal yang harus dia prior… https://t.co/2hEhXGsDZU

asdfghjkrn_
@womanfeeds pertama kali pake gabisa masuk mata, jatoh2 terus, keluar air mata sampe merah wkwk tapi aku tidak meny… https://t.co/3sdvvt6OVV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019