Pengertian dan maksud dari sekarang - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sekarang se.ka.rang
[n] waktu (masa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sekarang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sekarang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sekarang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasekarang
annehelena_
RT @ainunrozi: gara2 dikatain tetangga “anak pengangguran” ga trima dong! aku pun ngelamar kerja, ketrima, sering lembur, naik jabatan, ny…

kerolfizard_98
RT @Januarhaikal: Solidarity Photographer yang ditembak oleh Zionis. Gais sebelum masuk stadium boleh la tolong RT supaya orang boleh nam…

WooChanobs
sekarang harus jauh. jdi kmu nyari figur yg bisa gantiin papa klo papa ga ada. so sad...🤣

BptpSumsel
RT @kementan: Pagi menjelang siang begini enaknya kita main tebak-tebakan sekaligus senam otak nih. Siapa tau kan beruntung dapet voucher d…

jonghOct
@sungjinisminee Aku masih tetep baca sih kajo sampe sekarang Loh bukannya itu yang bikin gereget trus ada konflikn… https://t.co/rGm6szdJW7

trivinath
gue dulu diselingkuhin, daripada marah-marah sama selingkuhannya ya gue ajakin ngobrol baik-baik terus bersekutu bu… https://t.co/pphQugUGcE

__azzuz
RT @ainunrozi: gara2 dikatain tetangga “anak pengangguran” ga trima dong! aku pun ngelamar kerja, ketrima, sering lembur, naik jabatan, ny…

fugu131
RT @ainunrozi: gara2 dikatain tetangga “anak pengangguran” ga trima dong! aku pun ngelamar kerja, ketrima, sering lembur, naik jabatan, ny…

calpalhooo
RT @nafaza99: Dear Lee Jeno, Kenal sama kamu sejak masih SM Rookies. Trainee pertama yang bikin aku jatuh hati. Saat itu, kamu masih anak k…

jillviaa
RT @ainunrozi: gara2 dikatain tetangga “anak pengangguran” ga trima dong! aku pun ngelamar kerja, ketrima, sering lembur, naik jabatan, ny…

LiewLipNan
@wannerrunner @abdulhadiawang Hadi Awang sejak dulu pun kurang guna otak. Sekarang lagi extrim dan nyanyok.

silvi_iren
RT @penikmatshaburi: @Iniakupacarmu_ @curhatmf Kamu senasib sama aku mbaknya kita satu rumpun keknya. Sampe sekarang aku di musuhin sama pa…

JAEWONxTP
Sekarang udah jam 8 https://t.co/pvwQYZTdqD

Rizainiladr
RT @andihiyat: Gonna tell my kids "Sekarang mungkin kamu akan merasa seperti spongebob, tapi tunggulah ketika dewasa, kamu akan merasa sepe…

HafizSahak_
RT @Januarhaikal: Solidarity Photographer yang ditembak oleh Zionis. Gais sebelum masuk stadium boleh la tolong RT supaya orang boleh nam…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019