Pengertian dan maksud dari sejawat - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sejawat se.ja.wat
[n] (1) sepekerjaan; sejabatan: teman ~;  (2) teman; sahabat; kawan: ia ~ saya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sejawat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sejawat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sejawat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sejawat
kifnitaufik
@ListyoSigitP benahi dari proses rekrutment pak, cari putra putri terbaik, bukan putra putri sejawat. 😅

raascyrant
@taeyocng asik. gws rekan sejawat. semangat.🥰

MSuppasir
@atimetrav terima kasih untuk Dara, Varo, dan Rakesh atas event yang menyenangkan kayak kemaren. terima kasih juga… https://t.co/ajUbiivWgS

_RezaYudhistira
RT @mbahndi: Kalau tidak perlu memang jangan terlalu rajin swab hidung apalagi jika cuma buat iseng. Swab PCR jika perlu gaes!!!! Ini saya…

asnneko_
@Crisyeyk Intinya ya hal2 pribadi, baik itu aktifitas yg +/- gue.. krn terus terang gue orngnya sangat tertutup sa… https://t.co/T1aJbK3QYk

rumahsiapa
@Siskaaatutu Sembari bercengkrama dengan rekan sejawat 🤣

arvinsetiawaaan
Ada yang tau ga apakah subscription The Diplomat bisa “diakalin” kayak Jus Mundi? Thanks in advance rekan-rekan sejawat

dancinglongrice
dulu dia sunatan gue yg ngipasin gedenya begini apa ga ancur hati gue sebagai rekan sejawat

jantungpiisang
@__Sridiana_3va Saya dengan teman-teman sejawat yang tergabung dalam forum sahabat medika ada di kertanegara sowan… https://t.co/kO5mp1G6L0

hayosiapanih2
Gws buat teman sejawat, mangat ye UTS nye !!!

Akugatauknp
RT @mbahndi: Kalau tidak perlu memang jangan terlalu rajin swab hidung apalagi jika cuma buat iseng. Swab PCR jika perlu gaes!!!! Ini saya…

pizzacatto
@AyMalditasea Dibanding2kan, mulai dari tetangga, handai taulan, sanak saudara, keluarga besar, rekan sejawat dsb d… https://t.co/FRqf1VTgMu

haobaragi_
motivasi pada ga berbagi digrup tu apa si?? ceunah sEjAwAT?

rakino_sesh
@ruhutsitompul Mas bro ingatanku g pernah lupa apa yg km posting, km tuh loh nyinyir terus sama manusia lain bahkan… https://t.co/shAIraboO8

RAKemal
Gue ngeshare paper yg gue temuin via Twitter aja udah bikin sejawat geleng2 kepala “Kamu Twitter-an aja ilmiah”. Na… https://t.co/fZsEYiBpZG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021