Pengertian dari sejat - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sejat se.jat
[a] sudah hilang (habis dipanaskan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sejat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sejat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sejat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasejat
peachxden
@jeminnana ngakak sejat na :(

KafiJahats
@Wulandwulls28 Ngaa gitu, pasti dikasih balesan kebaikan juga kok, Kamu baik sama mahluk Allah manapun, pasti dapet… https://t.co/lAGnsgKraT

CikguMaizatul
@ijamidayu @n0b0dy1986 Sejat manis

muhdaqiff_
RT @AimnFarhan: So yesterday i told my little brother to buy susu sejat , then dia masuk kereta dgn muka merahnya , “mana ada susu sajat ,…

btrsyariffin
RT @AimnFarhan: So yesterday i told my little brother to buy susu sejat , then dia masuk kereta dgn muka merahnya , “mana ada susu sajat ,…

tokeyselalurugi
@ATMology lagi org stalk dia an an an , mcm kes sejat,safie lias,

ammmarreeeeee
RT @AimnFarhan: So yesterday i told my little brother to buy susu sejat , then dia masuk kereta dgn muka merahnya , “mana ada susu sajat ,…

yusmaif
@marifinilham Walaikum salam... Semoga lekas sejat terus ustad, semoga selalu dalam lindingan Allah...

NabilIzzat_23
RT @AimnFarhan: So yesterday i told my little brother to buy susu sejat , then dia masuk kereta dgn muka merahnya , “mana ada susu sajat ,…

AimnFarhan
So yesterday i told my little brother to buy susu sejat , then dia masuk kereta dgn muka merahnya , “mana ada susu… https://t.co/Ii1sPrzLwP

MalaYusofMY
@SyedSaddiq Yeayy! Padan muka papagomo! Isu sejat pun tak solosaiii.. Paham dh perangai diaa 😂

Tamil_lion
@Mashaddi_Mastor Hm sejat tu prempuan sejati digaul dgn adabi.x baik ckp camtu

Mashaddi_Mastor
@Tamil_lion Tak boleh, iman aku senipis kulit bawang holland. Takut nnt jadi sejat.

ijamidayu
@n0b0dy1986 @CikguMaizatul Sejat

wai_ni
Tak pernah tak kelakar susu sejat ni 😂 https://t.co/AJ09U5FyHq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019