Pengertian dan maksud dari sejagat - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sejagat se.ja.gat
[n] sedunia: kepala negara ~ berkumpul di salah satu kota di Eropa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sejagat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sejagat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sejagat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sejagat
JAEHYUNxDKI
Langsung booming sejagat rp, katanya rp kainya sweet banget

wenIuvs
aduhb iye lu paling keren sejagat raya #seungwanisasi https://t.co/u1Uo3LPMkm

jaemjaemraa
Rasanya pengen nempelin senyum manisnya dia di memoriku pake lem paling kuat sejagat raya biar aku ga ngelupain senโ€ฆ https://t.co/6h3uLQNomm

jjehanih
sekali lagi happy birthday winwin orang terganteng sejagat raya๐Ÿ’ฏ๐Ÿฅฐ https://t.co/rezbiHOfO8

kangthole81
@KaredokLeunca__ @Lux_Boy77 ๐Ÿคฆ kita rehad sejagat

rulockva
@kdrama_menfess an jiyong adalah karakter ternyusahin sejagat on going gue saat ini. ngerepotin asli. tobat deh lu yong.

sltkftkq
hbd anak ganteng sedunia sejagat Indonesia Raya @WayV_official https://t.co/2GVlwKfXFN

sijamed
setiap denger lagu text me-dpr live berasa lagi di gombalin serasa gua ceue paling chakep sejagat bumi https://t.co/mxdIdnr3wz

ownerkosan
@G99LNG Bobarado ara emang era ter adem sejagat raya!

brruncluv
@lycheezey BENERRR BGTT, kalo dari pagi produktif tu kaya orang paling sibuk sejagat raya๐Ÿ˜ญ๐Ÿ‘

hestyputri19
Posisi Bill Gates sebagai orang terkaya sejagat bisa tersalip sewaktu-waktu.

punyaqiu
RT @punyaqiu: โœจ Review Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ โœจ Kenalin nih, Sunscreen ter WORTH IT sejagat raya pada zamannya๐Ÿคฉ xixixiโ€ฆ

xhonndy
@justmygs_ YANG GAMPANG SEJAGAT RAYA YA

iWantDazai
RT @AtsumuGardenia: chifuyu pernah bertanya kepada inupi "๐˜จ๐˜ช๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ข ๐˜ณ๐˜ข๐˜ด๐˜ข๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข ๐˜ซ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ช ๐˜ฃ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ต๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ญ๐˜ช๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ?" tapi dimata baji, chifuyu adalah biโ€ฆ

bbusanprides
orang ternyebelin sejagat raya https://t.co/e9EFXs5a5V



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021