Pengertian dan maksud dari seingat - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 seingat se.i.ngat
[adv] menurut ingatan; sepanjang ingatan: ~ ku belum pernah aku ditolongnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  seingat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata seingat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata seingat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata seingat
IndraJPiliang
Seingat awak, blm. Tp julukan awak kan Cindur Mato, sejak kejadian Harimau Kapalo Hilalang. https://t.co/A8MWw5udyM

hayyile
@opkevin_ @apartbadut Hai kepin, sekarang sudah besar ya. Dulu seingat saya masih suka kejar-kejaran sama perampok… https://t.co/htTnQstsaa

thisraze
@kyra_jovanka Ayo rara wkwk, kamu tidur. seingat saya beberapa hari yang lalu atau kemarin ya kamu sakit

thisraze
@convomf di bulan apa matahari seingat saya ada d word.

mas_triadhianto
@Yayan0628 @Gondut_ Seingat saya, Seorang warga yang menaruh hati pada bayern munhen.

PijatKotaKediri
@maspiyuaja Dulu seingat saya menteri agama tuh. Kalem, sopan, elegan. Agamanya baik. Tutur kata bagus, berwibawa d… https://t.co/sF2tyoFW2F

ifwburnyburnwus
lrt I swear itu harusnya ada lanjutannya (atau seingat gue ada lanjutannya). panel/pict ke-3 kan perbincangan eren… https://t.co/oTEVMekEg7

dastupidrayy
@sanzuheart KITA MUTUALS SEBAB AOA EK TAPI SEINGAT AKU MASA KAU TWEET PSAL BOOBS TU

bimo_ras03
RT @AleamsBarra: Mencatat Ketika Kuliah Matematika? =========================== Bagaimanakah baiknya menyimpan informasi ketika anda mengik…

segelasalmond
ga lama kan banyak orang lain yang ikut bersuara juga tentang keburukan dia. Seingat gw ga ada satu pun yang belain… https://t.co/kH3lwdQp1v

Infamous25Trey
@animefess_ seingat w di manga cowonya udah besar.

afraiqd
seingat gue lavina dah https://t.co/Cxfz05DYlW

Sunarti25231614
RT @dr_koko28: Setahu dan seingat saya, Garuda Indonesia itu satu legacy dari Bung Karno dan kawan-kawan beliau. Dipertahankankah? Atau tid…

d00yc
@jungwoniversxe Line yang biasa gausah diapuss, kalau ga salah seingat aku pas udah kaya gitu langsung terlog in

LDangka
RT @dr_koko28: Setahu dan seingat saya, Garuda Indonesia itu satu legacy dari Bung Karno dan kawan-kawan beliau. Dipertahankankah? Atau tid…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021