Pengertian dan maksud dari sehari - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sehari se.ha.ri
[n] satu hari: ~ dua
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sehari:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sehari
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sehari
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasehari
MQudroh
RT @winartojbs: Gunakanlah pikiran sampeyan u/ selalu berpikir,caranya : - perut kekenyangan membuat malas u/berpikir, dalam hidup sehari…

fandyfanpus
RT @susipudjiastuti: Ayo kampanyekan pengurangan plastik sekali pake dalam kehidupan kita sehari hari !!!https://t.co/IUvKP2LBzh

Atellierr
@tanya2rl Can relate. Aku ga ketemu sehari aja ga enak bener rasanya wkwkwkwkwk

taeonsparkle
@adindawardatulj JE COBA DICATET JE ITU KANDUNGAN GIZINYA GMN COBA 2 BUNGKUS SEHARI

MenikSetyowati
Bismillahhirrohmaannirrohiim Otw kantor Kelurahan ada undangan Rakor dengan anggota DPRD, penting katanya, demi war… https://t.co/E6ODXwl1BY

tfnindf
RT @dealilcious: Ini susah loh, gue bangga mereka bisa ngafalin ini dalam waktu yang bahkan gaada sehari, ya walaupun belum sempurna seengg…

Hooman14428529
Dah capek sehari 8 SKS gak ada jeda

corneliusvito
RT @robbyansyah: Hai aku mau berbagi review tentang 4 film yang kutonton dalam sehari di perhelatan Japan Film Festival 2019 kemarin di CGV…

tbzkyu
@dfonghyun ajdhdjdk sehari sekali doaang dong yaampun nangis. bucin culture kamu menyebar dong 😂

nowwhytwo_
RT @UbatOhUbat: Gigi harus diberus sekurang-kurangnya 2 kali sehari. Waktu pagi sekali dan waktu malam sebelum tidur sekali lagi. Jangka…

haakiiimm7
@Admsuhaimi_ Takpa bro amik jela aku sedekahkan kalau kau ke parent kau nak hantar kau gi sekolah jangan lupa dekat… https://t.co/QhjntW20OK

cottonqandy
RT @dealilcious: Ini susah loh, gue bangga mereka bisa ngafalin ini dalam waktu yang bahkan gaada sehari, ya walaupun belum sempurna seengg…

cutiepiepyoo
@ketawaluh @womanfeeds Aku sih prefer ke makeover yah, makeover ini emng mantul bgt coverage medium to high dan jug… https://t.co/XaEB80FFEg

bizantyzahraa
RT @ginasafiraap: Yuk semangat yuk! Dijalanin satu satu juga entar selesai kok. Yakin 24 jam sehari itu cukup:)

ukhtimillenia_
RT @AinulNunanaa: Setiap hari bangun pagi, I Will convince myself that day gonna be better than yesterday. Even tak tahu pun apa akan jadi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019