Pengertian dan maksud dari sehari - KBBI AKATEL 26 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sehari se.ha.ri
[n] satu hari: ~ dua
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sehari:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sehari
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sehari
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasehari
phlivlife
RT @KKMPutrajaya: Tanda-tanda anda sedang stres. Jangan biarkan stres membelenggu diri anda. Tanggani stres: 1. Cukup rehat (tidur antara…

rich146754
@fariz1234 Suruh balik ke FB sj, disana banyak yg bs ditepu2. Lu kira di hack bs bolak balik kayak 'yoyo', sehari d… https://t.co/IPQ5kdo07h

presysr
Yesterday giving street lights to my constituency #Sonawar area #Mulnaar as the inhabitants there are suffering a l… https://t.co/Y9oYWk8EJJ

sweetnshit
Ada kali gue sehari mandi 4x ganti baju tiap keringetan.

jcksnwng852
@junkyuuuc Nemeninnya jangan sehari dua hari doang :(

offshore777
@drzul_albakri Assalamualaikum Tuan Dr. Tarikh berpuasa dan hari raya Aidilfitri di negara Brunei adalah lewat seha… https://t.co/XGtiqx1a8q

JussyJulya
@Wariman_ 1.sekeluarga beras 1,5 kg plus lauk sayur dll 50rb 2.udah ada rumah 3.bpjs 125/bln 4.seliter paling sehar… https://t.co/ZHX6Z5A54y

BlackSW__
apakah cuma fandom jejepunan yang selalu ga tahan kalo sehari ga ngehujat idolanya, berasa kayak puasa tanpa teraweh https://t.co/JB4Z3aq3bZ

BNetijen19
Menurut psikologi; “Duduk lebih dari 12 jam sehari dapat meningkatkan risiko kematian” Biar gak cepet mati, giman… https://t.co/Xf1HxvCKFq

eeeeeeaeeeeeea
RT @KKMPutrajaya: Tanda-tanda anda sedang stres. Jangan biarkan stres membelenggu diri anda. Tanggani stres: 1. Cukup rehat (tidur antara…

zahirahazahar
RT @KKMPutrajaya: Tanda-tanda anda sedang stres. Jangan biarkan stres membelenggu diri anda. Tanggani stres: 1. Cukup rehat (tidur antara…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019