Pengertian dari sehari - KBBI AKATEL 09 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sehari se.ha.ri
[n] satu hari: ~ dua
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sehari:
 
sorotGK
Perputaran Rupiah di Argowijil Tembus Puluhan Juta Sehari https://t.co/NRmr2t84Mq

_illyxnis
RT @sheikh_anon: You Get Me (2017,Thriller) From cute love story to crazy ass thriller ! Perempuan yang obsess dengan lelaki yang dia baru…

nurulamieraaaa
RT @zrf_zack: Aku tak paham kenapa aku penat jadi student u ni padehal sekolah rendah dulu boleh pulak bangun pukul 6 sekolah pagi 7 subjek…

apythebarbie
RT @54raaa: who’s the fuck mandi 3 kali sehari during cuti? I’m trying my best to help my parents in this economy so yeap i haven’t showere…

grembesgesut
Dalam sehari rata2 konsumsi 40% air putih, 20% kopi, 40% es teh Dah seimbang belom ya?? Jarang olahraga, tp berhub… https://t.co/RwcK8mxzWe

Dea_Astari
Orangtua semakin manja ya, liat ada hal-hal di media yang dianggap merusak anaknya, langsung buat petisi, langsung… https://t.co/cmk7YDzsKL

julia_farisya
Dimulakan dengan bismillah, disudahi dengan alhamdulillah, begitulah sehari dalam hidup kita, mudah-mudahan dirahmati Allah.

aninditaindra
Akses apps sehari-hari TANPA KUOTA, dan nelpon ke semua operator cm Rp1/detik https://t.co/1n6NflW8lP #AppsdanRp1 #B #Rp1Lampung #kerjaseru

amandaliyadiaz
RT @wan_haffizzul: Biar memilih, asalkan jangan sampai salah pilih. Sebab kita nak cari teman hidup bukan untuk sehari dua, tapi sampai akh…

yoonayundd
saat sedih, Yoona akan mengatakan “aku sedih!”berkali-kali dlm sehari

amandaliyadiaz
RT @ayeen970: First of all,ini tweet aku suka hati Aku la nak tweet berapa kali sehari pun. tak suka jgn baca.kau bukan follow aku pun.

niashadaa
Thankiu doc ijah sudi jaga titew sakit. Nasib baik sehari jekk hihi

KetikanMellow
“Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu” (Winnie the Pooh)

minenochico
ell0 lepas presentation journalism esok i nak qada' tidur sehari tanpa bangun please

masyipodol2
RT @sheikh_anon: You Get Me (2017,Thriller) From cute love story to crazy ass thriller ! Perempuan yang obsess dengan lelaki yang dia baru…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018