Pengertian dari sedu hati - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sedu hati sedu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sedu hati:
 
RiniNizar72
@Prieyan_ "Cinta bukan menimbulkan tangis sedu sedan. Tetapi cinta menghidupkan pengharapan, menguatkan hati dalam… https://t.co/YyPsQWqaJd

anisha_hafizah
Cinta bukan melemahkan hati, bukan membawa putus asa, bukan menimbulkan tangis sedu sedan. Tetapi cinta menghidupka… https://t.co/jteoXhRqHi

OshidasiGK
@sngwand mata ku tak berlinang tapi hati ini bersedu sedu

lhoakuini
@seductivetalk halo kak sedu, dah lama nga ngobrol hehe. lekas membaik ya kak sedu, klo cape bawa tabung sini aku b… https://t.co/FEsWWaYvZX

Humairarusli11
@infoBMKG Malam mingguku kelabu, seakan ia adalah hal yg tabu, membuat hati ini tersedu sedu😂

anys0802
“Cinta bukan melemahkan hati, bukan membawa putus asa, bukan menimbulkan tangis sedu sedan. Tetapi cinta menghidupk… https://t.co/vaQdMde12f

ferguzso
Jenopun menangis tersedu-sedu karena sayurnya tubruk semua. Akhirnya dengan berat hati ia mengangkat gerobak sayurn… https://t.co/RDPc8imRUH

khairankhatira
Time ado peluang ni, buat puah2 muka marah mg hk x brapo nk maroh tu depe cermin.. jangey tunggu aq ada, baru nk tu… https://t.co/wp9LVjyeno

latipehkkk
@rlthingy nangis tersedu sedu 😆😆 tiap sakit hati pasti nangis

PuteriSrimaya
@MR_Rodiiii Menyamarkan tangisan Dibawah derasnya hujan Menahan sedu agar tak terdengarkan Mendinginkan hati agar bisa memaafkan.

mags_ap
Heni Rohaeni Bismillah Kelamnya malam meraut sedu sedan Entah mengapa hati terasa hampa Terkenang tautan jiwa Angan… https://t.co/rwx4M4fZ8H

mags_ap
Heni Rohaeni Bismillah Kelamnya malam meraut sedu sedan Entah mengapa hati terasa hampa Terkenang tautan jiwa Angan… https://t.co/WIL5BTGBc4

mags_ap
Heni Rohaeni Bismillah Kelamnya malam meraut sedu sedan Entah mengapa hati terasa hampa Terkenang tautan jiwa Ang… https://t.co/pHEPoDURAm

mags_ap
Heni Rohaeni Bismillah Kelamnya malam meraut sedu sedan Entah mengapa hati terasa hampa Terkenang tautan jiwa Ang… https://t.co/Y1SjkAOrDG

fikriibad_
Serasa tidak berbuat begitu pada orang lain, namun ada saja konsekuensi sedu yang harus tabah hati dari pelataran s… https://t.co/ngFEvZe9hP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018