Pengertian dari sedotan - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sedotan se.dot.an
[n] (1) hasil menyedot; (2) cak penyedot
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sedotan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sedotan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sedotan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasedotan
abr_kfta
RT @asuaku_: Teles kebes netes eluh cendol daweeettt ... Bajingan isoh netes eluh cendol dawet, matamu enek sedotan e po pizeeeee...

eviliathamrin
Saya Evilia Novianti ketua umum Partai Sedotan Influenza. "Tips bernafas yang baik dan benar" Tarik nafas melalui… https://t.co/trSTVXVOXu

intanhafrida
@AdjieSanPutro Jangan lupa, hari ini juga diperingati sbg Hari Peduli Sampah Nasional. Yuk mulai kurangi sampah p… https://t.co/pEL4aiVD38

SH_Dowoon95
RT @SH_Nako01: SEDOTAN STENLIS DONG HARUSNYA, NGA MODERN NIH SEDOTAN PLASTIK https://t.co/akPWt6AuqP

SH_Dowoon95
RT @SH_Nako01: MENEMANI MENYRUPUT UDARA LEWAT SEDOTAN PLASTIK https://t.co/JEduZgFY3i

a_ghiffari
@izdiii udah mulai #BhayPlastik dengan mengurangi pemaikaian sedotan, kalian kapan nih? @rizkimozar @agilkribo… https://t.co/y3sT0fr2lm

sepenkvespa
@giovanniTamong Wakakakakak, tapi gue beneran mau beli sedotan stainless loh dan asbak portable tapi bingung beli dimana

HellenSilalahi
Yg minum pake sedotan tapi sedotannya kudu digigit pas nyeruput MUTUALAN YUU

doniie_dk
yuk kendalikan sampah plastik dimulai dari hal2 kecil , kurangi penggunaan sendok , garpu atau sedotan sekali pakai… https://t.co/BATjWMylIk

mxssworld
@rlthingy urang teh geulis ceunah mun ditempo make sedotan

HerlyGraBelLaa
RT @krosmala: #Pedulisampahitu bentuk kecilnya bisa nolak buat pakai kantong plastik pas belanja atau gak pakai sedotan plastik dan bawa tu…

HerlyGraBelLaa
RT @aluthfah: #Pedulisampahitu bawa tumbler kalo ke tempat ngopi. Biar gapake sedotan dan gelas plastik sekali pakai lagi🙅🏻‍♀️🥤 #BhayPlasti…

jchaeyeoniee
@yfeol Biar bolong nya gede, kan kalo sedotan kecil

hernieriawati
RT @Nusaibanovi: oh jadi hari ini Hari Peduli Sampah Nasional Alhamdulillah, beberapa terakhir coba komitmen dengan rajin pake tumbler sert…

chiaraearliana
#Pedulisampahitu Dan dengan hal yang mudah. Seperti, tidak menggunakan sedotan plastik, membawa keranjang/tas sendi… https://t.co/HuPaKzerlE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019