Pengertian dan maksud dari sedekah arwah - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sedekah arwah sedekah yg diadakan untuk menghormati dan mendoakan orang yg meninggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sedekah arwah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sedekah arwah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sedekah arwah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sedekah arwah
ms_scrlt
ada org bagitau, kalau nak sedekahkan apa2 dekat arwah. jgn niat nak sedekah, niat nak hadiahkan sbb org dah mening… https://t.co/w5qgA6rSoe

mhadnan765
Harini birthday arwah abg aku. Mintak kwn2 sedekah alfatihah kpd Mohd Daniel bin Md Adnan. Ttba teringat kat dia.

aqil4h__
RT @aqil4h__: @nobisha Arwah mak Abah pesan: - niat kerana Allah (baik kerja atau belajar) - biar orang buat kita, kita jangan buat orang -…

syaira_shi
RT @aqil4h__: @nobisha Arwah mak Abah pesan: - niat kerana Allah (baik kerja atau belajar) - biar orang buat kita, kita jangan buat orang -…

khazmiazam
@AbudiAlsagoff kenapa nak sedekah Alfatihah sedang arwah dah ada alfatihah tu dalam akal dia

MuhayatAjwad
@atikahsharikh hukum Islam, semua harta peninggalan arwah kena dibuat bayar segala hutang yang ada dan kemudian bak… https://t.co/m0ZXn2yQFn

WikipediaGurll5
sebb kami teruskan perjuangan arwah mak... Sedekah wang kat Palestin .... Setiap doa terselit orang-orang Palestin.… https://t.co/bhPLEOXdoO

lemeeesh94
I hope you people yg balik kampung raikan your parents kalau masih ada. Celebrate your raya now. Takpe. Yg balik tg… https://t.co/wpG95M5t2e

syed_hamadi1
aku tak setuju bila ade yang cakap "buat apa pegi jauh2 semata2 nak ziarah kubur je? mana2 pun boleh sedekah al-fat… https://t.co/IrVbOwRoyL

elzalyff
RT @AimanAirin2: Innallillahi wainnalillahirojiun. Sedekah Alfatihah utk semua arwah.

AimanAirin2
Innallillahi wainnalillahirojiun. Sedekah Alfatihah utk semua arwah.

ImaanMalaysia
RT @AddaSyuhadaa: Jom sedekah hari jumaat ❤ niat untuk keluarga atau arwah yang telah tiada 😘

AddaSyuhadaa
Jom sedekah hari jumaat ❤ niat untuk keluarga atau arwah yang telah tiada 😘 https://t.co/sAm69TM66g



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021