Pengertian dan maksud dari sebuk - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sebuk se.buk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sebuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sebuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sebuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasebuk
fateh_shuha
Takpela, sorry sebab sebuk sangat nak tahu pasal kerja awak.

safiuddinudden_
@Daniel_ianmoone @itsNinott_ Sebuk ar nyel!

miminzrh
Dosa orang yang kita sebuk kira. Dosa sendiri dah habis kira ke korang.

SyraKamis
Gaji ni memang la penting untuk kau tahu berapa kau dapat, tapi tak payah sebuk kot nak tahu orang lain dapat gaji berapa. Hm.

sebgiraffe
@dramaticpixie Nonton lion king!!! Abis itu ngafe di sebuk atau chatime

rhizomegrazz
@RaslanRaziman @Bali_Football Kelab yg x bayar gaji dan x jaga kebajikkan pemain serta x membantu pemain yang ceder… https://t.co/NrZE9WChuL

floatingdawg
@abeywan_ Gaduhlah laki pompuan, dua dua kaum jahanam sebuk nak defend gender sendiri... Jadi point nak sampai kat… https://t.co/M5ZybdUkXZ

NurlyanaAthirah
Bila aku nangis pasal life aku, takde sapa kesah. Bila member lain nangis pasal kpop (JE) semua sebuk duk pujuk dia… https://t.co/iUDvF3e2k1

someday_sebuk
솝이 졸려하는 거 넘 귀여워서 수십번 돌려보는 중 ㅜㅜㅜ

someday_sebuk
RT @N2OM_: あっっっっっっっっっっt納棺師の休憩モーションあった https://t.co/tVg9IvFySj

someday_sebuk
이솝 졸려하는 모습까지 너무 귀엽잖아ㅜㅜ 그와중에 머리 건드는 건 잊지 않았어..

RamliJaafar8
@501Awani MB Perak, diperhatikan sgt sebuk dg bola sepak, contohilah MB Sgor dan KM Melaka, mereka sibuk tarik pela… https://t.co/R30JDsXFRZ

auniafifahh
ah sudah, ramai pulak jumpa ish sebuk aa

aalyaiman1
All these cases kat sekolah yang takde kene mengena ngan y’all tapi sebuk nak gaduh, sebuk nak bukak aib orang LIKE WTF IS UR PROBLEM DUDE

AinaSyarif
sannah helwah kak faz ;) aasif tak wish kat WC..sorry juga sebab tak aktif dlm usrati jannati.sebuk '(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019