Pengertian dari sebuk - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sebuk se.buk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sebuk:
 
AinaSyarif
sannah helwah kak faz ;) aasif tak wish kat WC..sorry juga sebab tak aktif dlm usrati jannati.sebuk '(

ftmhrzli
RT @abaaam_: Jangan sibuk personal life aku boleh tak?! Lantak aku lah nak jadi apa kau sebuk pahal?! Eeeee sial betul

fiyanhassan
@501Awani dia ni bukan harta je takda.. otak pun takda laa.. yang ge sebuk suruh dia isytihar watpe.. aduiii

Syimiii
@ftesdz sebuk nak buat jugakkk hahahaha

Abbyneeda__
If aku ada kad bank sendiri dh lama dh bilik aku penuh dgn barang barang online tkpyh sebuk gi bankin bagai leceh .. Bankinonline je

hanisahhusna_
ikr! perempuan pun same .. lepastu sebuk tanye kenape bf die marah. tf https://t.co/ZuBefDotFO

hanisahhusna_
ikr! perempuan pun same .. lepastu sebuk tanye kenape bf die marah. tf https://t.co/ZuBefD6She

kauthar_koca
@M_S_Hasif Hg dgn wafa dh la Sebuk

zuerahazlie
Orng ckp kau okb sebuk ckp aq🙊

RyanSamsara
I love your iban accent. Try to say "Icebox" "Sebuk" https://t.co/9erU2jhU4t

syzwanieyusz
RT @mrsxsarah06: Kepada lelaki di luar sane jangan lah buat perempuan nii mcm kau punya baju bila kau xselesa dengan baju tu kau tukar bila…

abaaam_
Jangan sibuk personal life aku boleh tak?! Lantak aku lah nak jadi apa kau sebuk pahal?! Eeeee sial betul

rahimzali
@SyedSaddiq @FAM_Malaysia Elok la tambah sesak kat situ lagi bukan la tempat lapang sikit sama sebuk ngan orang kat stadium..

mrsxsarah06
Kepada lelaki di luar sane jangan lah buat perempuan nii mcm kau punya baju bila kau xselesa dengan baju tu kau tuk… https://t.co/fZ1eN40n7n

shariliqbal
Aq pegang konsep... aku x sibuk hal orng... orng x yh nk dok2 sebuk hal aq...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018