Pengertian dan maksud dari sebenarnya - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sebenarnya se.be.nar.nya
[adv] sesungguhnya; sebetulnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sebenarnya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sebenarnya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sebenarnya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sebenarnya
foodobviously
Nah. Sampe njh gabrani buka sosmed, super emosi si sebenarnya krn over https://t.co/37GoTEOcZO

Silverdesire
RT @Rnraa_: Pernah tak terasa hati dengan someone tapi kau pura pura macam tak kesah sebab malas nak tunjuk, malas nak gaduh. Dalam tak kes…

glhcndrkrn
RT @vyowiz: Melepaskan seseorang yang sebenarnya masih ingin digenggam is another level of pain.

NoniElina
Lalu aku disadarkan bahwa mungkin sebenarnya yg perlu dipikirkan sekarang adalah: apakah aku sudah menjadi seorang… https://t.co/htHpDQ9RnZ

yoonminsaeg
RT @adeknya_tae: Nahh sekarang tentang y00ngi nih.. Sebenarnya dia tuh siapa.. Kok aku curiga ya.. Kalo y00ngi itu kayak pangeran yg menya…

chochoco_latte
RT @ruanggalau_id: Sebenarnya sederhana, Jika tak mampu menepati, jangan menjanjikan apapun. Jangan berkata kemana-mana, jika akhirnya kam…

NirmalaYumeria
@seisomine Iya, dan ini fatal banget sebenarnya. Kalau ke depannya makin banyak Vtuber yang mainin ginian tanpa dis… https://t.co/wifvTI94eT

sowhatsgood420
@gliiterblue Sebenarnya dia tertekan 😄

chanyolex
"kau telah gagal tetapi dapat bangkit kembali, itulah arti kuat yang sebenarnya.." ~ Hinata

pvrnachandr
Jangjun 0 vs 970303 kursi Dan Woong adalah definisi sahabat yg 'sebenarnya': ketawa dulu, nolong belakangan.… https://t.co/DkBeUvBM0G

seleniumdream
@paimonfess Sebenarnya ingin pull hutao gegara kekurangan pyro

soyoulikeart
RT @AbdullahIzzat2: Sebab jahil hadis Nabi, maka dia pon cakap la cmni tanpa realize yang cakap: "suke ke kalau jadi kat mak, kakak..." tu…

nor9567
RT @Rnraa_: Pernah tak terasa hati dengan someone tapi kau pura pura macam tak kesah sebab malas nak tunjuk, malas nak gaduh. Dalam tak kes…

ndPlayHard
RT @perangutan_: @alisyarief Wajar jika diasumsikan secara kuat hasil Survey tak berguna dan hanya upaya pemebentukan opini. Pemilu sebenar…

Reito_Mizuko
RT @afq_as: Sesetengah customer dekat Malaysia ni bangang jugak sebenarnya. Aku nak tengok kau punya feedback on product. Okay ke tidak. Be…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021