Pengertian dan maksud dari sebagian - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sebagian se.ba.gi.an
[n] satu bagian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sebagian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sebagian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sebagian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sebagian
HarlitaRiandini
RT @minkagustia: @tubirfess Makanya dia tuh jgn di denda 100 jt. Takedown ig-youtube nya atau kalau sebagian olshop keberatan, kasih aja di…

TaliPramuka
@pln_123 lapor ada mati listrik sebagian di rt 4/2 jembatan biru tugu Cimanggis Depok

Indumaay
RT @minkagustia: @tubirfess Makanya dia tuh jgn di denda 100 jt. Takedown ig-youtube nya atau kalau sebagian olshop keberatan, kasih aja di…

heffheven
RT @nnondut: @bertanyarl kalo mau bikin asuransi baca dulu yg rinci polisnya. karena beda2 plan, emg ada yg cover sebagian ada yg full, ter…

skyychnssa
RT @minkagustia: @tubirfess Makanya dia tuh jgn di denda 100 jt. Takedown ig-youtube nya atau kalau sebagian olshop keberatan, kasih aja di…

bangcepe7
RT @msaid_didu: Izinkan #sayaketawa. Sebagian besar BUMN yg akhir2 ini disuntik PMN adalah BUMN yg rugi krn dapat penugasan proyek rugi spt…

CamrySlamet
RT @msaid_didu: Izinkan #sayaketawa. Sebagian besar BUMN yg akhir2 ini disuntik PMN adalah BUMN yg rugi krn dapat penugasan proyek rugi spt…

nafisah_shop
RT @msaid_didu: Izinkan #sayaketawa. Sebagian besar BUMN yg akhir2 ini disuntik PMN adalah BUMN yg rugi krn dapat penugasan proyek rugi spt…

dantee_oga
al imam Muhammad bin Nasr al Marwazi ; 1. Sholat subuh bisa di Qashar dlm keadaan Khauf. 2. Mengusap surban (dlm wu… https://t.co/2JXlBiwvhw

noturhome_
RT @minkagustia: @tubirfess Makanya dia tuh jgn di denda 100 jt. Takedown ig-youtube nya atau kalau sebagian olshop keberatan, kasih aja di…

TatangArifin20
RT @FKadrun: 👇👇👇 foto mirip ajang miss word ini peserta STQ Indonesia (Seleksi Tilawati Qur'an) di Sofifi Maluku Utara Aneh yah. kok mau…

Ocyynnn
Untuk sebagian orang, diam bukan cara terbaik untuk menjelaskan bahwa dirinya baik - baik saja.

Ezhiiii1
@FoxgerCaps Iyaa oii, untung ga aurat, jadi bisa..(sebagian teks hilang)

svechely
Huhu anjir gue kok sedih ya tiap tau ada idol yg kena gangguan mental i mean.. plis kalian kpop fans jaronya jangan… https://t.co/tBH3LBBpPK

royalemoncha
@bucinkoleader @sswnyz KAN BANYAK TAPI KOK DIA BISA DEKET BANGET SAMA [SEBAGIAN KATA HILANG] YG NOTABENE NYA SESAMA… https://t.co/8aoZ7wkhTJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021