Pengertian dan maksud dari sayur asam - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sayur asam sayur yg diberi asam nangka muda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sayur asam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sayur asam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sayur asam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sayur asam
Sanudin0809
@septino__ Tuna asam manis,urap ,sayur asem.🤤🤤 Ayo Tino makan yg byk ya.

MohdNazriBinIs4
Hari ni masak asam pedas ikan patin asam aur. Sayur bendi, bunga kantan dan terung tanam sendiri. Side dish, pekas… https://t.co/ViiVtksCWX

IsmiMuhammad7
RT @myjoe_: Member aku kahwin dengan orang Bangkok. Mmg padu gila wife dia masak. Diorang buka cafe kecik dalam rumah kat Kepong Udang gr…

Thefinnigans
What's cooking today? Sayur Asam. Javanese Vegetarian Sweet and sour Tamarind soup https://t.co/vsMwjphMZC

GuckaGlory
Disuruh sarapan sama istri pakek paru goreng bakwan goreng,oseng pare,sama sayur lodeh. istri bilang jangan ngopi… https://t.co/gWqpF6yB2K

TukangBacaTarot
@MikoSoeganda @widyadipta2021 Saya gak suka sayuran, karena sekali makan sayur langsung Asam Urat 🤣🤣🤣😂😂😂😂

faqihjaafar
@chaja_atiqo Sambal sotong, asam pedas & sayur. Nanti tanak nasi je

feryanfernanda
@spicypistachio_ @FFOODFESS Beda mba. Asal pohonnya juga beda. Kalo asam jawa kan diperes gituya airnya jadinya kua… https://t.co/pwB1SDQRgP

asstrophile_
@UGM_FESS Telur balado, sayur asam, tahu tumiss

linojulid
@suenmgin sayur asem kebanyakan asam jawa 💔

linojulid
@xyriusged sayur asem, tapi asam jawanya kebanyakan 😔

masak_kursus
Materi Kelas Bisnis 1. Sayur Lodeh Labu Siam Kacang Panjang 2. Cah Kangkung Balacan 3. Sayur Asam Jakarta 4. Sam… https://t.co/F1qKqR1U5F

ri_diarmadhi
@ZPlhiv Asam pedas ikan, sayur bening, sambal belacan, ikan masin 😆 Z lunch apa hari ni?

EyangGOMBAL
Mbak, tadi saya pesan sayur asam manis, kok yang dianterin malah senyum manis?

catasthrovia
@FOOD_FESS Ayam goreng, kalo kamu bisa masak yaa masak sayur jg kek sayur bayam, sayur asam, atau tumis kangkung gi… https://t.co/mhx6yBOyBW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021