Pengertian dan maksud dari sawo matang - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sawo matang cokelat kemarah-merahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sawo matang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sawo matang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sawo matang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sawo matang
dimihadid
@menfesssyg aku dulu selalu repurchase yang amazeballs, aku juga sawo matang nder. tp skrng udh beralih ke brand la… https://t.co/gpKGPtd1sq

menfesssyg
syg! guysss kalian yang sawo matang ada yang pernah coba emin4 creammate ini ga?? Bagus yang mana yaa huhu bingung… https://t.co/M3TgTak4bo

Kirei_dy
@ohmybeautybank Aku sawo matang dan bbir gelap juga nder, pake itu cocok sih Selain itu aku pakai Maybelline superstay no 75, cakep

womanfeeds_id
Mau jait gini untuk kulit sawo matang bagusnya warna apa ya? Ga harus yg ada di situ guys {mu} https://t.co/7Icvtjp14V

mryjipnd
@sunwoouzumaki warna bibir aku juga mirip kek gitu cuma lebih pink dikit muka aku juga sawo matang tapi agak cerah gituu

sunwoouzumaki
@mryjipnd 😭😭😭 gimana ya susah kalau aku bibirnya tuh agak item gitu terus kulit aku sawo matang jadi harus ngambi… https://t.co/WmBgaebCgj

adamnoto
In East Java, if your skin is same like mine, it's sawo matang (ripe chico fruit, symbol of sweetness). But if dark… https://t.co/sLVdHqdVq1

sarahsahri
RT @imemerang: Why masih ade org label ,kulit hitam atau tanned skin selekeh,sememeh. Tbh ramai je manusia kulit putih ni pengotor,berdaki,…

ngintipdikitgpp
@dulcenina__ @O93Y0ON @ohmybeautybank Lebih ke sawo matang sih 😁

pudujeju
@mryjipnd iyaa,tapi kalo kulit kamu sawo matang mending yabg no 3

tropicolla
@ohmybeautybank Coveragenya sheer sih klo kata aku yg punya bekas jerawat, harus double layer lgi, oil control maya… https://t.co/dvSrsmhKXu

wayvbestie
Kalian pernah ga sih NGEBLUSH sampe kerasa blush nya mrah bgt, kek ada rasa rasa aneh di pipi, hangat gitu HAGSHZHS… https://t.co/jpl8X7P3hb

AmiLeganRe
@ohmybeautybank Ini beneran ???? Gw punya tapi gatau pas apa enggak dikulit gw warnanya wkwk 😭😭😭😭 Pernah make cuma… https://t.co/rKeMBfR0rN

mmaskedmann
@bertanyarl cuma 2 takdir yg g bisa diubah, lahir dr rahim siapa dan bayi yang berkulit sawo matang, selain itu bis… https://t.co/XmY1w79ZoD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021