Pengertian dan maksud dari sawo - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sawo sa.wo
[n] (1) pohon yg tingginya mencapai 20 m batangnya kasar berwarna cokelat tua buahnya berbentuk lonjong berwarna cokelat kemerah-merahan atau merah kehitam-hiataman rasanya manis; Manilkara achras; (2) buah sawo

[Mk n] ular sawa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sawo:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sawo
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sawo
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sawo
BabesWesfaca
Ngine sure usazowuqoba futhi lo anyanisi. Angeke phela๐Ÿ˜ญ Garlic sithinโ€™ iStory sawo? Yhu๐Ÿ™†๐Ÿพโ€โ™€๏ธ https://t.co/DaiJPoCBgp

KimSsira
Orangnya baik, punya kulit sawo matang, kalo senyum manisnya bukan main. Dari situ setiap ekskul aku selalu memanโ€ฆ https://t.co/32ZqQ5yMST

Anubhavdevv
Excited to share that I had participated in ๐Ÿ• ๐ƒ๐š๐ฒ๐ฌ ๐จ๐Ÿ ๐…๐ž๐ž๐๐›๐š๐œ๐ค ๐„๐ฏ๐ž๐ง๐ญ organized by @SawoLabs and I had secured Secoโ€ฆ https://t.co/Am5sOwIqKh

Daej_LeFleau
RT @XTRMSLIMKA: @Daej_LeFleau La patate va frapper leurs bouches trop souvent OPEN !!! cโ€™est la Guerre !!! #SawO le projet du frรฉrotโ€ฆ

MulyadiMade
@Abercio_Wiwoho Kulit Sawo kematengan, hidung belum tumbuh sempurna, body pendek.tapi merasa bangga budaya ajaran tโ€ฆ https://t.co/fgFSwrVsSE

Gadisdesa_id
Hitam / putih / sawo matang ? #TweetRagil

ItsMePinky9
ku kira sawo ternyata semongko lanjutin ๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ

ohmybeautybank
[bb] Aku akhir2 ini dikatain item terus. Padahal aku udah sering skincare an. Biasanya jg aku b aja sama kulit sawโ€ฆ https://t.co/vNIjlNsclG

IntanNuzrul
@AyeshaRi Mine ๐Ÿคญ kulit sawo mateng juga cucok ๐Ÿคญ https://t.co/A1ezr16rtw

s_sawo_
@l75cm_syatiku ใ‚‚ใกใ€œโ•โ•๐Ÿค๐Ÿค ใ„ใถใกใ‚ƒใ‚“ใฎใƒใƒญใ‚ฆใ‚ฃใƒณๅคข็ตตๆฅฝใ—ใฟใ™ใŽใ‚‹๐Ÿ˜ข๐Ÿ‘๐Ÿค

s_sawo_
@l75cm_syatiku 2ๆ—ฅใใ‚‰ใ„่ฟ”ใฃใฆใ“ใชใ‹ใฃใŸใ‚‰ใ—ใฆใ„ใ„ใจๆ€ใ†๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

violetgrumpy
@mrdva__ Gak cuma didepan sih, halaman belakang terus ke kebon juga ada pohon mangga harumanis, mangga cengkir, simโ€ฆ https://t.co/EocyN46VCU

Brittne81502830
grpi ssomz sawo ใŠๅ…ƒๆฐ—ใงใ™ใ‹ ูุคุบู€ูŽู”ุฃูŽ ูŽูƒูŽู„ูู”ุคุณุฆูŽุชใฎHGBใฎ_ ุณู€ูŠู‘ู€ูู€ู‰ู’ใฎ_ BF22 _ใฎ_ ู†ูู…ูŽุดููŠูู‘ใฎ_ CD1074 _ใฎ_ ุฑูŠู€ูุขใฎ_RV99ใฎู’ pโ€ฆ https://t.co/9S8C2C4R9x

eyacirrel
@bertanyarl sawo paraguay tuju kilo stengah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021