Pengertian dari saung - KBBI AKATEL 23 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 saung sa.ung
[n] (1) Mk liang (di dl tanah); korok; gua; (2) Sd bangunan kecil spt rumah di sawah atau di kebun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  saung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu saung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu saung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasaung
Maulana_Dwy
Ririungan, papahare di saung. Babarengan, teu aya beda, hiji jeung salira, moal sampurna. da urang mah ngan jalmi anu biasa.

choenda
@_wisnuwardhanaa @mahendra_putro @rakairshadi @NvN_Piero Aman... ada saung nya koq cm msh blm ada listrik aja tapi… https://t.co/1N7bDAQbNB

shalsaamalia25
Dan gue pun pernah nulis tentang climate di GNFI, tulisan yang gue tulis sambil skripsian dan project bareng dosen… https://t.co/8SPASCHbfF

AnOlive10
@menggalurks Kowww!! e maning mani laang yaan k @mainedcm 😂💛..ng aantay at nakaabang n kme lhat pra saung challenge!! Sige n Maine..

kupeng_
RT @rivaldo_97: Teu kudu loba gaya malming mah minum susu jahe di saung sisi jalan ge jadi

rivaldo_97
Teu kudu loba gaya malming mah minum susu jahe di saung sisi jalan ge jadi

manaig_erice
@walphwainier Saung sau. Hahahahhaha

muhamadsalman
nu boga saung dahareun di punclut sigana dek meuli pajero, mahal pisan ajiggg sangu ge-_-

rizkidwika
1. Berapa kedalaman kolam ikan di area saung @MangEngking?

dzikri_asep
RT @ElshintaBandung: Saung Platinum salah satu destinasi wisata baru di kawasan Kawah Putih Bandung Selatan mulai diminati pengunjung dari…

navawalzer
Ini orang-orang pada latihan teater di saung kosan pake sound system gede banget anjir berasa kosan sendiri, terus… https://t.co/P238OBs8Rg

CheekaMamsq
. Ceritanya order capcay seporsi knapa datengnya se baskom gini yaaaa...??? . #dinner #foodlover #foodinsta… https://t.co/xGpsoTwoiZ

lnawsr_
Botram mah di saung buibukkk aduhh https://t.co/R5FYH9Kkr1

MamarilCyanne
Ano bang nagawa ko saung mali? Bat mo toh ginawa saken?

ginamariana
Kalo dibikinin kaya ginian di rumah, belum tentu dia mau.. . #erlanggaradhikanayadilaga @ SAung ciwaru soreang https://t.co/c377jcn6St



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019