Pengertian dari saudara rapat - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 saudara rapat saudara dekat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  saudara rapat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu saudara rapat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu saudara rapat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasaudara rapat
Hanazara_
RT @NaddyKirisaki: Paling sedih if saudara rapat buat cmni. Siap block bagai. Tapi time takde duit baru nk contact. 🤦🏻‍♀️ https://t.co/dQat…

NaddyKirisaki
Paling sedih if saudara rapat buat cmni. Siap block bagai. Tapi time takde duit baru nk contact. 🤦🏻‍♀️ https://t.co/dQatbiNJlA

Syadaabd_
Family aku didik pula kalau ada tetamu, tetamu makan jangan makan sekali. Kalau tengah sembang jangan sibuk. Kalau… https://t.co/kvHxJBuJ8c

syahirahpda
Tak jealous dengan yang couple sweet sweet ni. Tapi jeles dengan orang yang rapat dengan adik beradik dia, ibu bapa… https://t.co/GaDnyjCxLI

EdwinNurdjajadi
jiran2 tu saudara terdekat yg mesti kita hormat tp jdi rapat😟 https://t.co/o3NgGj3ffR

cik_simpankira
RT @RahmanIsmail_: @blvckwidxw Ini realiti pahit yang terpaksa kita telan. Tip bagi pinjam : jangan bagi 'pinjam' duit hatta kepada "kawan…

farrafab
RT @RahmanIsmail_: @blvckwidxw Ini realiti pahit yang terpaksa kita telan. Tip bagi pinjam : jangan bagi 'pinjam' duit hatta kepada "kawan…

RahmanIsmail_
Jangan bagi 'pinjam' duit hatta kepada "kawan baik" bahkan kepada saudara mara rapat sekalipun. Bagi jer berapa ju… https://t.co/0j3vwtgnas

RahmanIsmail_
@blvckwidxw Ini realiti pahit yang terpaksa kita telan. Tip bagi pinjam : jangan bagi 'pinjam' duit hatta kepada "… https://t.co/EiKdJiIYdB

Junaijak
Rapat paripurna DPRD Kabupaten ketapang (18/2) dalam rangka Peresmian Pengangkatan dan Pengucapan Sumpah Pengganti… https://t.co/9ejdjJY7su

i_Biebah
@MeeStarlight_ Ada pesawat nggak ya? Karna jujur aku mau banget ke sana. Terakhir ke sana itu 2008, dan banyak bang… https://t.co/mI0CCC8u6l

riefdamn
RT @AizenAmirzan: Ngumpul beda KL dikit kepsyen nya "rapat antar KL" padahal agenda nya ghibahin orang. Klen makan bangkai saudara sendir…

ahmadlufi2
RT @HamdanRukun: Datuk SU PAS hadir sewaktu penamaan calon di Semenyih. Di satu sisi lain dikatakan PAS telah buat keputusan untuk tidak me…

FarH53633196
RT @HamdanRukun: Datuk SU PAS hadir sewaktu penamaan calon di Semenyih. Di satu sisi lain dikatakan PAS telah buat keputusan untuk tidak me…

emphonk
RT @AizenAmirzan: Ngumpul beda KL dikit kepsyen nya "rapat antar KL" padahal agenda nya ghibahin orang. Klen makan bangkai saudara sendir…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019