Pengertian dan maksud dari satu - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 satu sa.tu
[num] (1) bilangan yg dilambangkan dng angka 1 (Arab) atau I (Romawi); (2) nama bagi lambang bilangan asli 1 (angka Arab) atau I (angka Romawi); (2) urutan pertama sebelum ke-2; (3) bilangan asli terkecil sesudah 0
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  satu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata satu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata satu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata satu
jociagabriela
@DARAx6th asli satu tl pada loyo, nular. 😔

Bomberpusat
RT @Liga1Match: Saat ini PERSIB Bandung menjadi satu-satunya tim yang belum terkalahkan di BRI Liga 1 👏👏 #BRILiga1 #BangkitBersama #Dukung…

julianbrml
RT @The_RedsIndo: Akhir musim 2023/2024 adalah batas kontrak Jürgen Klopp bersama Liverpool. Hari dimana ia pergi dari klub ini akan menja…

foreokkie
@sunkishx iyaaa beda, gue dulu nyoba bisa kok satu hp dua wa

nidha_z
RT @thaiifess: [thaitea] memandang satu sama lain https://t.co/oXuren2034

Fittttttri_
RT @Rnraa_: Banyak sangat pendam kebelakangan ni, bukan sebab tak nak meluah but aku dah sampai satu tahap, I'm too tired to talk about eve…

selenophilles
mau balik punya eyelid satu doang 😞

MuridOnizuka
satu-satunya hal yang membuat itu mungkin , adalah kemauan yang kuat - onizuka (GTO s2) #QuotesJDoramaGTO

mfahrudins
RT @IndosatOoredoo: Jawab soalnya & menangkan satu Smartphone 5G spesial dari Indosat Ooredoo! Caranya gampang banget: Follow Twitter Indo…

FauzanMuscles
Salah satu hal tersulit ketika kamu melepaskan seseorang adalah mengetahui bahwa dia tak melakukan apapun tuk mempertahankanmu.

loeynahcnuhes
sehun upload poto malem bgt, heran deh sama nih anak satu

freyaspace_
RT @BimbimWoy: Gue sih ga bakalan gentar ya lawan shipper LK igeh. Sampe aku gue musnah, baru gue berhenti. Mau diplintir kayak apapun juga…

elenksn
@SerikatMagang Sedikit info aja min sebelum masalah ku datang yg disebabkan bapak CEO teman satu angkatanku disana… https://t.co/8AJsA0vKk3

adibahadnannn
RT @qtpieee: I nak share set pinggan yang you boleh dapat dekat @ShopeeMY 🍽 Cantik gila and mostly semua complete satu set takyah pening p…

farda_reds
RT @The_RedsIndo: Akhir musim 2023/2024 adalah batas kontrak Jürgen Klopp bersama Liverpool. Hari dimana ia pergi dari klub ini akan menja…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021