Pengertian dari sarden - KBBI AKATEL 16 Oktober 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sarden sar.den
[n] ikan laut dr suku haring
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sarden:
 
Eiennorenee
@grcaterluck dapat terlihat bahwa supermarket sedang dalam kondisi yang tidak terlalu ramai. Apalagi setumpuk kalen… https://t.co/o8Ce7kBniP

4yoonseok
dan liat beberapa foto keliatan banget area standingnya tuh bener2 penuh. kalo liat yg di US, area belakang masih l… https://t.co/IBzxkEemfQ

vacaency
@KMGxER ngapa kaleng sarden yang nyaut

mark_sarden
Are you Traveling Abroad? Take care of your immune system, take a super seven everyday! 👇 https://t.co/7wt19291Cq https://t.co/xVplxBBiiI

hambaa_laeh
@bobolidos @AshSyidiq @AkunTofa bapak kau makan sarden cacing. hoax jokowi tiap hari kau makan gak bikin kau kenyang? otak 200 bangsat

khairuls14
@2019wiswayahe @Bambang44159536 cacing sarden😀

mark_sarden
Do you have Headaches or Migraines? Take a look at this pain relief roll on at my CTFO Health and Wellness website:… https://t.co/W2eIHrFlhW

KazalDuan
RT @2019wiswayahe: Sebelum ketemu habib bahar gayanye sebakul ni orang pade,pas ketemu habib bahar langsung gayanye berubah jadi cacing sar…

Bambang44159536
RT @2019wiswayahe: Sebelum ketemu habib bahar gayanye sebakul ni orang pade,pas ketemu habib bahar langsung gayanye berubah jadi cacing sar…

2019wiswayahe
Sebelum ketemu habib bahar gayanye sebakul ni orang pade,pas ketemu habib bahar langsung gayanye berubah jadi cacin… https://t.co/Yym3NWdD3b

llama_kayjol2
Jadi sarden di pagi hari, asli

BKIPM_TjBalai
Komoditi yang diperiksa adalah ikan sarden beku 5.000 kg tujuan Palembang #OneHealthKIPM https://t.co/7WU5OllVX4

BKIPM_TjBalai
Komoditi yang diperiksa adalah ikan sarden beku 5.000 kg tujuan Jambi #OneHealthKIPM https://t.co/2WHcfAsHyw

A60615725
@abc_sarden @dwimawarp @Kemdikbud_RI Jadi kalo guru kirimnya kemana?

bebencucu
@retnoyunitaaa paan si kaleng sarden



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018