Pengertian dan maksud dari sapa salam - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sapa salam ucapan salam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sapa salam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sapa salam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sapa salam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sapa salam
humas_kskp
Petugas patroli KSKP dialogis dengan rekan pekerja gate in di pos gate in, petugas patroli KSKP berpesan kepada pek… https://t.co/yu7V7muqwk

punyasal
@worksfess Kemarin aku sempet interview kerja pertama, buyar semua karena gugup. Jangan lupa sebelum interview nant… https://t.co/7MC5NxwHXX

yeregeoffrey
RT @cettabox: 3S Senyum Sapa Salam dari Binjai 😎👊🌴

rizalkhaerul96
@Twetbijak Mau tau caranya, panggil nama orang tersebut secara rela dan salam padanya, ex: ingin kaya seperti siapa… https://t.co/0ttEcjrQLr

cettabox
3S Senyum Sapa Salam dari Binjai 😎👊🌴

hourlyissa
K ini harusnya mutual gw kenal sama lo sih, kita jbjb di tl udah kayak ngomong di dm. ASLINYA PINTERRR, cantik tp… https://t.co/qNupmAtq6v

butterfinee
siapa si pencetus ngechat diawali dgn “p” esmosi gw lama” ngechat gada salam sapa tiba” p

mawaluddin
RT @andikrisdi: @mawaluddin Mantap....Pak Awaludinl...sehat dan sukses selalu untuk bapak dan keluarga... Salam hormat dari "alumni GKTS Te…

hanjsngiee
@YAOIBASERP Di sapa aja nder. Lu pergi ijin kan masa dateng kagak salam dulu

ahimloew
4S: Salam, Senyum, Sapa, Smekdon 🙏

HUMASPolrespyk
Berikan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat Dengan Mengedepankan 5 S ( Senyum, Sapa, Salam, Sopan Dan Santun) https://t.co/vutFCZrBL4

bapukgepuk
@shafwee Sebatas senyum sapa salam

KoramilLoano
Sertu Lilik Babinsa Koramil 11/Loano Sapa Masyarakat Yang Selesai Merumput Untuk Makanan Ternak Sudah menjadi tuga… https://t.co/xFUqiF1CzE

Dilia25Dina
@yamikillua Oh salam dari binjai juga deh.. Sekalian bantu subscribe channel saya dong.. Sapa tau ada yg mau belaja… https://t.co/y6r3CWP0PM

Dilia25Dina
@wtfybtch Oh salam dari binjai juga deh.. Sekalian bantu subscribe channel saya dong.. Sapa tau ada yg mau belajar… https://t.co/a1KsVh25jC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021