Pengertian dan maksud dari sangsi - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sangsi sang.si
[a] bimbang; ragu-ragu: aku masih -- akan kemampuanmu mendaki gunung itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sangsi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sangsi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sangsi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sangsi
_nkrisatu
@pinjollaknat sebaiknya jangan dipulangkan dulu,diselidiki dulu apakah mereka melanggar hukum atau tdk,kalo melangg… https://t.co/HqtWXNLT0g

Haryono___Adi
@Mei2Namaku Buah simalakama, tegas dapat sangsi lembek mati, RIP🙏

swevenese
@rromsie Lu tau gk al, gue tuh jadi sangsi bgt agensinya siyeon nih kagak ngurus bocahnya. Masa udah hampir setahun… https://t.co/dOfVvz4JcY

KonsumenCerdik
@KompasTV Pertanyaannya begitu sulit nya kah bagi yg punya hak memberi sangsi untuk melarang yg bolos di hari kejep… https://t.co/IQfONygnwI

Novifauzan2
@AgusYudhoyono @INABadminton Tp sayang kalo menang Indonesia egak bs kibarkan merah putih karena kena sangsi setaun… https://t.co/nkbDmHJD1X

bungaaisyahr
Padahal dah ditinggal lama tadi, tapi ya kaget kok ya begini😫 Jadinya sangsi mau mandi ga enak, takut corannya masi… https://t.co/0EeqeYZ0f5

herrikusnadi
@Endriyw Boleh2 saja kalian berbangga saat menghina,tdk mendapatkan sangsi apa2,tapi ada yg kalian lupa,di atas lan… https://t.co/5sB6jRCVkP

ChanheeMochi
@newshotnim Sangsi bgt buat koleksi pribadi...masih kyk gk mungkin😭😭😭🙏🏻

AdedBin
@vocketfcID Kita lihat adakah sangsi nantinya dari induk federasi yg terhormat

niaawah
RT @dickylee74: @DivHumas_Polri Sudah ada sangsi hukumnya tindak aja ditempat. Masyarakat tidak punya kewenangan pak.

S4i_inthewoods
Kalau sy yg bgtaw perlu buat benda, tu dia mcm "eh, yaka? Tmpt sy lepas2 tak pula buat mcm tu" bila atas2 suruh bua… https://t.co/d2cFGYuJLj

Acux_
@Kabar_Persib Buset kaga kena sangsi apa yak begitu kelakuan?!

Iyanironiti
@KompasTV Ya kalo bolos kasih sangsi lah pak,

leialonea
Okay sekarang ni aku agak sangsi dengan group fb yang satu ni. Group yang nak kumpul alumni badlishah itu. Aku baru… https://t.co/iXxmwI75su

Lumbalaut1
@_MbakSri_ Kasih sangsi dong . .kalo hanya anjuran- anjuran aja percuma ! Krn tetap BERISIK Krn hampir tiap RT sela… https://t.co/oO68raeCJq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021