Pengertian dari sanggup - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sanggup sang.gup
[v] (1) bersedia; mau: saya -- menunaikan tugas itu;  (2) mampu; dapat: pekerja itu -- mengangkat peti seberat itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sanggup:
 
Nahzri_Ahmed
RT @milosuam: Fuh ini bukan calang-calang punya penyokong Harimau Malaya. Tiket flight mahal nak pergi Vietnam, pergi nak kereta pun sanggu…

nsyfzhshmsl
RT @bujibu_chempel: Thank you next ni hanya menjadi kalau kau hot nak mampus & ada orang sanggup beratur untuk kau je. Kalau hang muka supa…

ridaefriani
RT @nathanaelmu: Ribut soal paha dan dada perempuan tapi diam soal RUU Penghapusan Kekerasan Seksual? Menentang pacaran karena takut zina…

Alyanijamal
RT @nrfthah_mrn: Kalau aku dah sanggup bangun malam semata mata untuk jawab call daripada kau, trust me you are the special one ❤️

aziefatulhawa
RT @nathanaelmu: Ribut soal paha dan dada perempuan tapi diam soal RUU Penghapusan Kekerasan Seksual? Menentang pacaran karena takut zina…

ahmdfauzie_
RT @h0lychid: genap seminggu aku jaga ayah, ayah dah pergi tinggalkan aku, ummie dengan adik aku. tak sempat aku nak drive bawak ayah pergi…

zrblqsh__
RT @alisyaqstna: Perempuan ni dia boleh je balas balik apa yang kau buat,lebih daripada kau buat dia boleh balas balik,tapi dia fikir hati…

kholiq_IM
Hanya orang sabar yang sanggup menunggu. #JumatBerkah https://t.co/CTOdWh5xOd

arisshv
spe nak teman aku ni spe yg sanggup spend rm50 utk teman aku

Nafeela_nur
RT @hzwnylil: Sebelum dia dapat awak, dia akan puji awak. Selalu chat awak. Sedaya upaya cuba ambil hati awak dan sanggup lakukan apa saja…

bil_cong
Esok agak pkl 6 org dah sanggup tunggu kat mamak tu hah

khaifatty
RT @alisyaqstna: Perempuan ni dia boleh je balas balik apa yang kau buat,lebih daripada kau buat dia boleh balas balik,tapi dia fikir hati…

melursya
RT @alisyaqstna: Perempuan ni dia boleh je balas balik apa yang kau buat,lebih daripada kau buat dia boleh balas balik,tapi dia fikir hati…

myrul9_
RT @Aidil_azril95: Aku rasa yang mana dok pertikai jual barang , moto dan sbbgnya untuk bersama skuad Harimau Malaya tuh bagi aku itu adala…

braderrrrrrr
RT @nrfthah_mrn: suka tengok pasangan yang kalau pergi mall, girlfriend dia masuk watsons atau pilih baju dia sanggup tunggu and ikut girlf…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018