Pengertian dan maksud dari sanggup - KBBI AKATEL 25 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sanggup sang.gup
[v] (1) bersedia; mau: saya -- menunaikan tugas itu;  (2) mampu; dapat: pekerja itu -- mengangkat peti seberat itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sanggup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu sanggup
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu sanggup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andasanggup
suswanto009
@republikaonline Hanya media goblok yg memberitakan ini ... Bandingkan dg 600 + 8 nyawa yg hilang ... Nyawa kalian… https://t.co/PPIdDN3CCY

wafa9595
RT @haniaisyahaikal: #AkuYangKauTinggalkan maxi sanggup buat apa saje utk nia n zara #AkuYangKauTinggalkan

unknown68218958
RT @DaniealIrfan_: Hilang partner tu takpa, jangan hilang parents. Tak sanggup aku wehh :’)

haeimecah
@wanny0707 samalah sis 😢😢sanggup diorang buat macam ni

RustiOngni
@OSW_Staff Mana sanggup aku manggil kamu bapak kalo gini mah, kek anak sma beneran ❤❤😭

jendralcinta27
RT @Twetbijak: Kata maaf memang bukanlah kata terindah, tetapi sanggup mencairkan suasana yang sudah lama kaku.

amrsyhrn
@InciBobby Sanggup lupakan aku😢

_husnanisa
Somehow I rasa if in Malaysia, people sanggup turun pi intai pula what happened, instead of jalan terus. IDK. Malay… https://t.co/lUzXSTK130

Rizkiputro3
@detikcom Kalau gitu apa yg di omongin @AndiArief__ itu benar 🤣 Karakter si andre ketahuan. Gak sanggup membantah,… https://t.co/cTQODI2ljC

ArdiniHusnaa
RT @ayuazizz: Perempuan, kalau ikut lelaki senang je. Sebab perempuan senang dicorak. Even awalnya ada memberontak tapi akhirnya tetap terb…

musafir_ilmu_
Sangat trinspirasi tengok mak cik yang dah berusia. Walaupun bila kita tengok fizikal mereka lemah tapi mereka sang… https://t.co/jL5imwSMXa

fbyfebrina27
@hhhhhalu Gak sanggup liat pertandingan jorji😭

pusatbukusulsel
Tan Malaka tahu cara menghimpun massa, mengorganisir rakyat, mengedukasi pemikiran, membangun kesadaran, menyiapk… https://t.co/kRAwnXIkf0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019