Pengertian dan maksud dari sampul - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 sampul sam.pul
[n] pembungkus (buku dsb dr kertas kain dsb); sarung: pakai saja kertas itu untuk --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  sampul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata sampul
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata sampul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata sampul
shimikyoko
@ja3msung @convomfs nahhh, sampul hello kity

dinnaaakk
@convomf Wajar ga sih? Ga wajar tuh kalau foto idol lo dijadiin sampul majalah hidayah

pasangansemesta
RT @hwguanheng: Hyuckren / Haeren lokal AU ㅤ‌‌ ㅤ‌‌ㅤ‌‌ ㅤ‌‌ 𝗖𝗼𝘃𝗲𝗿 𝗕𝗼𝘆 "Apakah mungkin aku ini sudah gila? Belum bertemu tapi sudah jatuh c…

rubyvvriter
@auriesa kaaak ini hardcover makanya di sleeve in apa sampul biasa??

racunlitbase
halo, ada yang cari buku two can keep a secret gak? ini new unsealed ya cuma udah di sampul plastik dan belum dibac… https://t.co/c7CzqCtbLw

keadilan_keadi1
PENIPUAN @AXA_Mandiri Terstruktur dr penawaran TABUNGAN PENDIDIKN/NOMINAL KEUNTUNGAN ISI POLIS tercentang TABUNGAN&… https://t.co/RM32wPDp3C

markleecrushhh
@convomf kalo dijadiin sampul buku yasin baru lo kaget

dazzlinglunaa
anjir sampul buku gue ilang

arjobardian
RT @ANDINI_MAHARAN1: SKRIPSI DOBOL penulisan skripsi itu pake MSword MicrosoftOffice dg huruf Times New Roman ya ? Seinget ku 1985 belum…

hjskiz
@healersis Gapapa kak kapi mau beli yg ky gini coverin aja pake sampul buku anak sd taro ny dijajaran rak buku pela… https://t.co/JeWsVtrlJp

hjskiz
@ilyseocb Coverin pake sampul anak sd aja no, nnti gabakalan ngeh kalo itu novel 🤣

bachtiarrmdn
RT @mojokdotco: Bicara tentang dunia seni kontemporer, kita tidak bisa lepas dari nama Andy Warhol. Gambar pisang di sampul album The Velve…

tegarcamspeed
RT @mojokdotco: Bicara tentang dunia seni kontemporer, kita tidak bisa lepas dari nama Andy Warhol. Gambar pisang di sampul album The Velve…

injooniees
aku pengen preloved novel-novelku yg udh lama gk kubaca deh, itung-itung ngosongin rak buku gitu:' under 40k udah… https://t.co/gBX9irvbri

DearAlia
I tengok cara j-seller hantar pc. Literally letak toploader je and hantar pakai sampul surat and it arrived safe and sound :’D



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021